Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

28
Дек

Калеичи — район старого города в Анталии

Калеичи - район старого города в Анталии

С чем у вас ассоциируется Анталия? С шумным аэропортом, где сотни автобусов ежедневно развозят туристов по шикарным (и не очень) отелям? С песочно-галечными пляжами и тысячами новых многоэтажек, квартиры в которых были так удачно подготовлены и проданы до кризиса 2009 года? С непрекращающимся потоком еды и сервиса в пятизвездночных гостиницах ultra all inclusive? Вот и у меня были подобные ассоциации, пока не взяв машину всего на один день мы не отправились кататься по самым известным местам Анталии. В выборе этих мест мне помог Tripadvisor. Изначально в плане были Перге, музей НЛО и Калеичи. Перге оказалось потрясающим местом — о нем подробнее тут. Музей НЛО был открыт в 2008 году, просуществовал год и успешно закрылся. На его месте сейчас мебельный магазин. А ниже я кратко расскажу о Калеичи (Kaleiçi) — районе старого города.  еще…

27
Дек

Перге — неизвестное величие Анталии

Перге - неизвестное величие Анталии

Всего в четырех километрах на север от аэропорта Анталии находится место, о котором, когда видишь, первое, что думаешь — «почему я не знал о нем раньше?». Это Перге — развалины древнего города, которым около трех тысяч лет. По концентрации древних развалин это место вполне можно сравнить с Иорданской Петрой. Только про Петру знают все, а вот про Перге….

Перге — это соедиение греческой и римской культр, один из древних городов Анатолии, столица Панфилии. Как пишут историки, это один из самых прекрасных городов элленистического периода, который известен своим храмом Артемиды, а так же тем, что Перге — родина математика Апполония Пергского.  еще…