Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

18
Сен

Тихуана — пестрая Мексика

Тихуана - пестрая Мексика

Когда есть возможность отвлечься на день и посмотреть другую страну, всегда хочется ей воспользоваться. Так получилось и у меня с возможностью посетить Мексику, а именно несколько городов на Северо-Западе этой страны. Что мы знаем о Мексике? Страна наркотиков, старых машин и место, куда можно быстро скрыться от Американской полиции :) Именно такую картину рисует нам Голливуд. Так ли все по-тарантиновски на самом деле? еще…

15
Сен

Сан Диего — пляжи, блэкаут и мексиканская еда

Сан Диего - пляжи, блэкаут и мексиканская еда

Редко, когда рабочие поездки приносят столько разносторонних впечатлений. На этот раз направлением был калифорнийский город Сан Диего (San Diego), это юго-запад США, 30 км от границы с Мексикой. Город, которому посвящены десятки песен, о котором все знают и который ассоциируется у большинства с серфингом, океаном, и пляжами с белым песком. Несмотря на рабочую поездку, у меня и двух моих коллег было аж два свободных дня, за которые удалось посмотреть этот замечательный город.

еще…

04
Сен

Немного Черкасс и села Мошны

Немного Черкасс и села Мошны

Сонный городок без дорог, указателей номеров домов, и даже улиц, с улицей Крещатик, прекрасным видом на Днепр и приветливыми людьми — именно так мне представились Черкассы. Еще перед въездом в город на сайте doroga.ua я удивился, что в Черкассах достопримечательностей почти не отмечено. Так и оказалось — к сожалению, смотреть в городе практически нечего. Наверное, меня испортило детство в одном из богатейших историей украинских городов — Чернигове — теперь везде ожидаешь такой же концентрации «чего посмотреть», но далеко не всегда получаешь ожидаемое.

еще…

02
Сен

Парк Киевская Русь (с Копачев)

Парк Киевская Русь (с Копачев)

Все киевляне (и не только) знают, что такое Пирогово, некоторые знают, что такое Этносело. Но мало, кто знает, что недалеко от Киева есть еще и не менее полезное для тех, кто интересуется историей, место — парк «Киевская Русь». Этот парк представляет собой имитацию центра города тысячелетней давности. Причем, имитируются не просто постройки, а и бытовые условия. По парку прохаживаются люди в одежде тех времен, вокруг играют в игры, катают на конях и пони, демонстрируют гончарство и кузнечное дело.  еще…