Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

27
Май

Sunrise Garden Beach Хургада, май 2010 и немного моих заметок по Египту

Sunrise Garden Beach Хургада, май 2010 и немного моих заметок по Египту

Все, отпуск подошел к концу, можно подвести итог, составить небольшую памятку для себя. Может, она еще кому пригодится.

Отдыхали мы в Египте, в Хургаде, в отеле Sunrise Garden Beach, 11 дней с Юлей (3.5 года) и Ильей (5 лет). Фотографии нашего отдыха – ниже в самом посте, некоторые отзывы тоже. Туроператор — Anex Tour. еще…

08
Май

Этносело под Киевом

Этносело под Киевом

Те, кто сразу посмотрел на главную иллюстрацию, наверняка узнали хату из села Пирогово под Киевом. Так вот, это — не Пирогово. Недавно узнал, что в Житомирском направлении (20 минут езды от Дачной, село Бузова) есть «Церковно-етнографічний коплекс «Українське село». Согласно их сайту (etno-selo.com.ua), главной целью создания Церковно-этнографического комплекса «Украинское село» является стремление возрождения у рядового украинца любви к своим украинским духовным корням: веры, народа, государства, культуры и быта. Насколько я понял, весь комплекс сооружен в основном при участии Православной церкви КП. Вкратце, если сравнивать с Пирогово, то мне показалось, что это этно-село гораздо уютнее и приветливее. Возможно, потому, что размеры комплекса на порядок меньше, чем Пирогово, а может потому, что нет пьяных посетителей, единственной целью которых является самогон с салом, как это часто увидишь в Пирогово во время народных гуляний. Всего на обход комплекса нам понадобилось примерно 2 часа. Мы останавливались на детской площадке, около вольера с вьетнамскими свинками, вольера с овцой, кроличьей ямы и курятника. По крайней мере один раз съездить стоит. Кстати, поездку можно совместить с посещением страусиной фермы в селе Ясногородка, которая от Бузовы всего несколько км. Под катом — фото (почти все без отбора) и карта проезда. Вход бесплатный.

еще…

06
Май

Фото вылазок на природу апрель — май 2010

Фото вылазок на природу апрель - май 2010

Весна в этом году наступила стремительно. За неделю температура поднялась градусов на 20. Вот уже 2 недели за окном почти лето, а народ продолжает носить куртки. Наверное, привычка :). Так как мы живем в Киевской области, буквально в 10 м от леса, смена сезона чувствуется сразу же. Пока тепло и особых дождей еще не было, а значит нет и комаров, мы стараемся использовать любую возможность выйти в лес — на шашлыки (или овощи гриль :)), или просто прогуляться. Ниже — пару десятков фотографий с нескольких таких вылазок в лес.

еще…