Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

10
Янв

Будущее в 3D и читаем электронно — CES 2010

Будущее в 3D и читаем электронно - CES 2010

Только сегодня заканчивается выставка электроники CES 2010 в Лас Вегасе, а большинство обозревателей уже успели сделать выводы о том, что нас ждет в 2010 году. Я поддерживаю тех, кто говорит о революции электронных книг и планшетных компьютеров в этом году. Недаром многие производители поспешили рассказать миру о своих прототипах, которые еще только планируют выйти весной или даже летом 2010 года. Главное было сделать это ДО презентации планшетки от Apple, о котором никто еще официально не знает, но фактически многие догадываются по разным косвенным фактам. ;)

В сумме с эволюцией тач скринов и использующих их гаджетов еще стоит отметить развитие т.н. электронной бумаги, трансрефлекторных экранов и всего, что связано с чтением книг с помощью электроники. В принципе еще в 2009 году мы наблюдали выход или обновление подобных дивайсов, но 2010 г обещает что-то новое в этом направлении. Также стоит отметить анонс домашних 3D кинотеатров.

Обо всем об этом можно ознакомиться на многих сайтах, и в частности на сайте pcworld.com, где журнал публикует краткий обзор самых интересных гаджетов, представленных на выставке CES 2010. Ниже — мой обзорный перевод начала этой статьи (2 стр из 4) с их фото — (с) PC World, которое говорит о домашних медиа-устройствах и электронных книгах. Решил размять мозги, давно я не занимался переводами :)

еще…

02
Янв

Зима с большой буквы

Зима с большой буквы

Все так ждали зиму. И последние годы даже сетовали, что зима никакая. Под Рождество дождь или, на крайний случай, морозец. Без снега было скучно. И вот пришла Зима. Со снегом и морозом, вьюгой и метелью. Все ее так ждали! Но все оказались не готовы! Выезжаешь за Киевскую область — и видно ее, зиму, во всей ее красоте, силе и угрюмости. Дороги еле видны, и то только по глубоким колеям, по которым на машине-то трудно проехать.

Под Новый год мы поехали в Чернигов. Давно я не видел сугробов выше меня. Из машин на улицах — только внедорожники или отважные такси, готовые выкапывать своего коня каждые 20 минут из-за лишней гривны. Не смотря на всю свою красоту и долгожданность, зима при такой «подготовке» кажется немного депрессивной. Наверное, отвыкли. То, как я ее увидел в Чернигове, — ниже.

еще…