Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

18
Июн

Торонто и небольшой итог

Торонто и небольшой итог

Торонто оказалось последней точной на карте нашего небольшого путешествия по Канаде. В принципе, кроме стандартной прогулки по городу must see — CN Tower. еще…

12
Июн

Оттава — пристанище канадских чиновников

Оттава - пристанище канадских чиновников

Оттава — небольшой городок, сконцентрированный в основном на чиновниках. Тут находится большинство государственных управлений. Как нам рассказали, Оттава была выбрана столицей практически случайно — когда проходило голосование, большие города, не желая победы конкурентам, ставили на первое место свой город, а на второе никому не известную Оттаву. Так, вторыми местами, Оттава заняла первое место в голосовании и королева Виктория издала указ, согласно которому Оттава стала столицей Канады. Тогда Канада включала в себя всего 4 провинции — Онтарио, Квебек, Нью Бранзвик, Нова Скошиа. еще…

12
Июн

Trois Rivieres — как мы попали в тюрьму

Trois Rivieres - как мы попали в тюрьму

Из Квебека в Монреаль, а именно через Монреаль проходила наша дорога назад, можно добраться двумя дорогами — южной и северной (через город Труа Ривье — Trois Rivieres). Южной мы уже ехали в Квебек, а на пути обратно по плану была остановка в городе Труа Ривье, поэтому дорога была выбрана северная. еще…

10
Июн

Quebec city

Quebec city

Город Квебек (Quebec city), столица одноименной провинции, оставил очень позитивное впечатление. Город не очень большой, я бы сравнил по размеру со Львовом. Квебек отличается своим стилем, неповторимым сочетанием французской, британской и американских культур. Город несколько раз был то под Францией, то под Британией, его пытались завоевывать американцы. еще…

предыдущие записи »