Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

25
Июн

Чикаго ищет средства от дроздов

Чикаго ищет средства от дроздов

Сегодня наткнулся на статью «Птичий террор в Чикаго: черные дрозды атакуют людей». Какие проблемы у жителей Чикаго — просто жалко их бедных. Вот несколько советов, которые упоминаются в статье:

Чикагский орнитолог Дуглас Стотс поясняет, что чаще всего дрозды нападают на  людей в парках и вдоль берега озера Мичиган. По его словам, птица на человека не  нападет, если смотреть прямо на нее.

В интернете есть и более радикальные советы, как избежать нападения: нужно постараться испугать дроздов, имитируя собачий лай или изображая большую птицу.

«Раскиньте руки в стороны и идите прямо на него», — говорится на одном сайте.  — Тогда дрозд решит, что вы — опасный хищник, например, ястреб, и испугается».

Велосипедистам предлагают устанавливать на раме корзиночку с котом или  прятать кота в специальном шлеме с окошком.

Но пока чаще всего жители города, чтобы избежать встреч с агрессивными дроздами, просто меняют свои обычные прогулочные маршруты.

Раньше считали, что птицы не нападают на людей, у которых голова покрыта. Но  этот миф развеялся недавно, когда дрозд бросился клевать мужчину в бейсбольной кепке. Об этом случае написала газета Chicago Tribune.

еще…

16
Июн

Возвращаясь к отпуску — выложил отдельно фотки

Вчера потратил час и сгенерировал с десяток альбомов фотографий с отпуска, выложил их тут: Аргентина, фотоальбом — www.argentina.com.ua Подумал, что стоит в бОльшей мере поделиться незабываемой поездкой в Аргентину, выложить больше, чем я уже выкладывал на benicer.com. Так и получился отдельный сайт, посвященный отпуску. А что, если создавать по сайту на каждый отпуск? Попробуйте — будет еще один повод ездить в отпуска ;)