Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

05
Ноя

Aqua Blue, Шарм Эль Шейх — детское королевство воды

Aqua Blue, Шарм Эль Шейх - детское королевство воды

Ритм жизни столицы иногда просто обязывает брать отпуск в стиле «полежать пузом кверху». И тогда открываешь сайт с горячими путевками и выбираешь гостиницу с шикарным пляжем и вкусной едой. Но, как правило, в такой гостинице маленьким детям будет скучно — им необходимо движение, постоянная смена обстановки. Именно такой, интересный для детей вариант, мы и пытались найти осенью 2011 года. Обычно «фильтр» отелей включает себя «минимум 5 звезд», но турагентство посоветовало обратить внимание на Aqua Blue в Шарм Эль Шейхе — отель-аквапарк. Я довольно много прочитал об этом аквапарке прежде, чем покупать путевку, и да — были нюансы уже во время поездки. Но вцелом нам, как и детям, очень понравилось. 

Туроператор

Тезтур приятно удивил: от встречи в аэропорту до трансфера на обратный рейс все было слаженно и красиво. Как и должно быть. В Египет въезжали мы по бесплатному синайскому штампу. И что бы не говорили вам ваши гиды — уже не действует, после будет большой штраф и тп — все работает. Для въезжающих на Юго-Запад Синайского полуострова до 14 дней.

Номер

Мы приехали в отель около 22:00, успели на остатки ужина в главный ресторан. Нам дали номер, который и оказался этим самым «нюансом». Комната 3250 была довольно большого размера, старой, не уютной и окна выходили прямо на улицу, на обычный придорожный ресторан. Как оказалось, он работал до 4:00 утра. Его было слышно, видимо, не только нам, а и всем жителям номеров 32хх. Причем сначала я думал, что эти номера дают только русскоговорящим, но потом увидел в соседнем номере и немцев. Хотя, для меня это особой роли не играло — номер надо было менять однозначно. Сразу это сделать не удалось — «номеров нет», но давить дальше мне это не помешало, и уже через день мы были в новом отличном номере в тихом корпусе напротив ресепшена — 5226.

Территория Aqua Blue Sharm El Sheikh

Территория большая! Сам ресепшн находится в отдельном здании внутри комплекса, автобус заезжает справа от входа, который является всего лишь аркой в здании, где находятся старые и неуютные номера с выходом на улицу.

Территорией отеля пользуются не только те, кто тут живет, а и зажиточные местные жители, которые купили входной билет, а также жители других отелей, которым достался входной билет как приложение к их путевкам.

Выше — один из комплексов водных горок.

А это — специальная мусорка для докладов:

Комната убиралась каждый день — с чаевыми или без (не всегда была мелочь), вокруг было тихо, расплоложение прекрасное — рядом ресепшн, «восточные» рестораны и детские горки. Более того, с балкона отлично ловился интернет из автобусов Тезтура :)

Несмотря на то, что с собой был 3G модем и карточка Vodafone, периодического бесплатного интернета (а автобусы стоят по 10-15 минут) хватало, чтобы проверить почту или даже позвонить по скайпу.

Еда

Теперь о приятном :)  Самое разнообразное меню — в главном ресторане. Каждый день посвящался какой-то стране. Сладкого было через чур много, и всегда. Проблема, пожалуй, была только в напитках — продукция Кока Колы была везде, так же было некое подобие кофейных напитков. Но детям, получается, дать особо было и нечего (чай современная молодежь не любит). Очень вкусной была пицца — просто местные лепешки с сыром и томатами — их постоянно делали в «итальянском» ресторане. Также понравились традиционные восточные блюда из мяса. Довольно много было и фруктов: яблоки, апельсины, мандарины, хурма, дыня, арбуз (да, это ягода), виноград; еще наши гребли грушеподобные штуковины, и не догадываясь, что это гуава.

Персонал

Здесь проколов замечено не было — персонал был услужлив не на уровне швейцарских пяти звезд, но проблем не было — все улыбались и готовы были помочь, особенно за наши 10 фунтов.

Море

Если Вы едете на море — Вам не сюда. До моря надо идти минут 15, или ехать на бесплатном автобусе до лифта, который спускается с высоты около 30 м к морю с обрыва. Там внизу расположены несколько пляжей, относящиеся к разным отелям.

Лежаков наблюдался дефицит (к 9:30 трудно было найти свободный). Море было теплое и чистое, рыб много, рифов практически не наблюдалось.

Выше — вид на пляж. Все, что от левой смотровой башни и до пирса — территория Aqua Blue. Ниже — рыба клоун.

Любителям экзотики можно посоветовать идти в самый конец пляжа (направо, там есть участок метров 20 т.н. общего бесплатного пляжа, куда местные имеют полный доступ) и наблюдать за египетскими подростками, которые приходят туда поглазеть на белокожих русских жещин. А некоторые их не только смотрят, а еще и снимают на телефон. На память, наверное.

Аквапарк

Вот зачем сюда едут люди. Больше 30 горок, 12 из которых детские — это что-то! Здесь все построено вокруг водных развлечений. Почти на всех горках можно взять карематы или надувные круги, чтоб не натереть чего во время быстрого спуска.

Слева от ресепшена, фактически дальше всего от центрального входа (с улицы) в аквапарк, находится детский коплекс с двумя мелкими бассейнами и различными сооружениями типа корабля или фонтанов. Около входа в детский комплекс есть 2 установки с полукруглыми горками — садишься в надувной круг и летишь почти под 90 градусов к земле. Ощущения довольно экстримальные, не для «любителей спокойной езды».

Внутри парка есть т.н. food court, где заезжие посетители могут перекусить. Еда там платная, но посещать это место стоит разве что ради мороженого, а все остальное есть бесплатно и в других ресторанах аквапарка. Вокруг фуд корта проложен водный канал, где можно поплавать на лодке. Там же, недалеко есть и бассейн с искуственной волной — развлечение на любителя. Ближе к главному ресторану есть неплохой комплекс горок — черная труба (днем там очень жарко, и, когда через нее летишь, ощущаешь смену температуры воздуха), зеленая широкая горка (спуститься там можно только в большой круглой лодке, рассчитанной на 4 человека).

В галерее — больше фотографий:

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *