Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

15
Сен

Сан Диего — пляжи, блэкаут и мексиканская еда

Сан Диего - пляжи, блэкаут и мексиканская еда

Редко, когда рабочие поездки приносят столько разносторонних впечатлений. На этот раз направлением был калифорнийский город Сан Диего (San Diego), это юго-запад США, 30 км от границы с Мексикой. Город, которому посвящены десятки песен, о котором все знают и который ассоциируется у большинства с серфингом, океаном, и пляжами с белым песком. Несмотря на рабочую поездку, у меня и двух моих коллег было аж два свободных дня, за которые удалось посмотреть этот замечательный город.

Транспорт

Альтернативы автомобилю в Калифорнии нет. Общественный транспорт развит настолько слабо, что Вы просто испортите себе путешествие, если будете рассчитывать на него. Конечно, есть такси… но цены на них соответствующие. Многие это знают и сразу по приезду арендуют автомобиль. Вот такой железный конь со страховкой обойдется около $400 в неделю. Не забудьте навигатор! Без него никуда.

Ford Edge

Погода

С ней, как нам сказали местные, нам не повезло. Два первых дня было пасмурно и местами лил дождь, а потом была жара до 38С. Все нас убеждали, что это исключение, т.к. обычно в Сан Диего 25-30С, солнце и немного облачно. Поверим на слово :)

Скриншот с iPhone

Еда

Соседство Мексики сказывается не только в обилии испаноязычного населения, а и в мексиканской еде, которая подается почти везде. Тако, буррито, фахито и тп. Причем, в Сан Диего Вы можете попробовать еще эти блюда и с рыбой.

Буррито

Если вы любите острое, то для Вас — Jalapeño. Вкус как у… красного перца :)

Jalapeño - без них никуда :)

Тако с чипсами и соусом из фасоли

Ресторан рассказывает, какой он классный

Что же касается американской еды… Вам предложат гамбургеры. Причем, их подают, как правило в «разобранном» виде и с жаренной картошкой. На снимке ниже картошка еще и сладкая, а этого блюда, по нашим меркам, хватит на троих.

Гамбургер

America runs on ice :) Если хотите напиток безо льда, об этом надо предупреждать заранее. Иначе Вам насыпят стакан льда, который потом зальют соком или колой.

Лед продается мешками

Пляжи

Сан Диего действительно может похвастаться пляжами. Они чем-то напомнили мне Майами. Белый песок, чайки и пеликаны, теплый океан. Нам удалось пройтись по нескольким пляжам, в т.ч. и на известном Коронадо. В гостинице Hotel Del Coronado, как собственно и на пляже, снимались фрагменты фильма «В джазе только девушки» (англ Some Like It Hot)

Hotel Del Coronado

А вот один из других пляжей, и интересные водоросли:

Пляж

Нет, оно не двигается :)

Old Town

Это небольшой район, где действительно стоит побывать. Несколько улиц напичканы ресторанами, музейчиками и другими интересными местами. Там даже есть имитация поселения 18-19 вв. Heritage Park называется. Там же мы нашли и кладбище размером с небольшой огород. Все, что связано с периодом покорения Америки европейцами, в общем.

Сувениры неплохо характеризуют особенности любого города. Что же предлагают в Сан Диего?

Здесь просто культ перца. Тарелки, солонки, чашки и просто керамические перцы. В магазинах целые полки посвящены этому овощу.

Перец

Народные игрушки

Еще игрушки

Украшения

Культ 50х

Если ничего в голову не приходит... умные изречения!

И еще перец, напоследок :)

Развлекаться нам было особо некогда, но иногда удавалось совместить приятное с полезным. Например, за одним из ужинов нам удалось насладиться живой музыкой. Кстати, цены в подобных ресторанах не намного выше фастфудов — стоит задуматься прежде, чем портить себя в Бёргеркингах, МакДональдсах или Кентаки Фрайд Чикен.

Живая музыка

Блэкаут

Как оказалось, повезло нам не только с погодой! Во время нашего пребывания в Сан Диего там случился настоящий местный Армагеддон. Примерно в 15:30, во время одной из встреч в среду, вдруг выключился свет. По радио передали, что причина неполадки где-то в Аризоне, из-за чего около 1.5 млн, затем 3 млн, а к концу дня 10 млн людей остались без электричества. Уже к 16:00 на дорогах скопилось неимоверное количество машин, все двигались из офисов домой. Несмотря на это, жестких пробок не было. Все терпеливо соблюдали правила (перекрестки с неработающими светофорами подчинялись правилу 4-way stop — останавливаются все, едет первый, доехавший до светофора), не сигналили и не лезли по обочине. К концу дня, когда стало темнеть и в большинстве мест отключились даже аккумуляторы, стало совсем темно и жарко.

Многокилометровая пробка - 16:00 все едут домой

Не работали не только светофоры и освещение на дорогах, а и заправки и магазины. Мы хотели заехать в магазин электроники Radioshack по дороге, но шоппинг не удался — внутри нам засветил в глаза фонарик и продавец строго спросил «How may I help you?» — посмотреть на товар все равно было сложно. На улицах было довольно много людей. Все подходили друг к другу в темноте, интересуясь «не включили еще?». На одном из перекрестков я даже видел детей младшего школьного возраста, раздающих лимонад. Бесплатно, для поддержания боевого духа населения. Для американцев это был шок, да такой, что на следующий день (а ночью все заработало), школы не работали, а часть людей не вышли на работу — а че, Армагеддон — хороший повод погулять. Это оставалось темой для обсуждения еще несколько дней (еле успокоились теле- и радиомарафоны), ведь такое необычное явление для Америки случается редко, даже реже, чем раз в 10 лет. Ну да, это не у нас — раз в месяц в селе выключается электричество, чего уж там удивляться.

Фотографии

А вот еще немного фотографий :) Кстати, большинство фотографий делалось с помощью iPhone 4, остальные — мыльницей Panasonic TS1. Canon 40D я с собой не брал вообще.

 

4 коммент.

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *