Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

18
Май

Sunrise Island View, Шарм Эль Шейх, май 2011 (синайский штамп и тп)

Sunrise Island View, Шарм Эль Шейх, май 2011 (синайский штамп и тп)

Отпуск выходит особенно приятным, когда решение про него принимается спонтанно, и ожидания еще не успели обрасти мечтами, а впечатления уже есть — яркие и запоминающиеся. Так получилось и в мае 2011, когда особо заранее не планируя мы купили путевку в уже знакомый отель Sunrise Island View, в городе Шарм Эль Шейх.

Про Sunrise Island View я уже писал в сентябре 2010. Единственный минус этого отеля — старые номера. Номер нам дали в очень хорошем месте — недалеко от главного бассейна и главного ресторана. До моря было далеко, но туда мы ходили раз в день, а вот кушать и в бассейны — довольно часто. В первый же день я обнаружил, что один из двух кондиционеров не работает (не охлаждает), о чем пожаловался на ресепшн. Кондиционер чинили два дня. Точнее, его сделали, но потом он опять сломался, второй этап починки оказался удачнее. Мне предложили поменять номер, но я все же склонялся подождать окончания ремонта кондиционера — уж очень удачное было расположение номера. Что привлекло именно в этом отеле — кораловый риф и близость зоны SOHO.

Синайский штамп

Буквально за несколько дней до вылета я узнал, что на западное побережье Синайского полуострова (фактически от Табы и до Шарм Эль Шейха и региона Св. Катерины) можно попасть без египетской визы (которая в аэропорту стоит $15), а просто с т.н. бесплатным Sinai only штампом. Причем, на мой вопрос «Можно ли получить вместо визы синайский штамп» гид Анекс-тура, который встречал нас в аэропорту, ответил «Нет, нельзя. Почему — не знаю, спросите у пограничника». «Нет» нас не останавливает, поэтому я сделал так, как советовали по той ссылке, которую сейчас не вспомню: на обратной стороне розового листика о въезде, сразу под надписью Official use — я написал печатными буквами SINAI ONLY. Когда подошла наша очередь к пограничнику, я протянул ему два наши паспорта, две розовые бумажки и сказал «Сайнай онли плиз. Ви вил би стэин ин зе хотел онли» :). Гид был не прав (я думаю, он просто хотел, чтоб мы купили у него визу). Суммируя, если вы едете в Табу, Шарм или куда-то в этот регион, и не планируете ехать на экскурсии в Каир и тп — этот штамп для вас.

Внизу на фото цифра «3» в кругу обозначает «3 человека» — в мой паспорт вписаны двое детей.

Шотландская вислоухая — фотографии и интересные факты тут

Фото и видео

В этот раз мы много купались, кушали мороженое и искали крабов в море, чем и наслаждались дети. С их же помощью я сделал небольшой ролик на семь минут, который можно посмотреть ниже.

Видео (отдых словами детей):

Data Recovery, Hosting, Security

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *