Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

24
Сен

Отдых в Sunrise Island View, Sharm El Sheikh (Санрайз Айленд Вью в Шарм Эль Шейхе)

Отдых в Sunrise Island View, Sharm El Sheikh (Санрайз Айленд Вью в Шарм Эль Шейхе)

Всегда приятно возвращаться в места, которые связаны с хорошими воспоминаниями. В сентябре нам удалось выкроить неделю для незапланированного отпуска и всей семьей мы отправились в знойный и яркий Египет. На этот раз, наслушавшись отзывов про коралловые рифы Шарм Эль Шейха, мы полетели именно в эту мекку дайверов.

Побывав до этого в Хургаде и в Табе, я могу с уверенностью сказать, что Шарм Эль Шейх – лучшее место для ныряния с маской или аквалангом в Египте. Безусловно, на планете существует достаточно много интересных регионов с богатым водным миром, но именно Шарм, пожалуй, является самым доступным для жителей Восточной Европы.

Итак, гостиницу мы выбирали довольно быстро. Критерием в основном было то, насколько подходит отель для отдыха с детьми – питание, персонал, детский бассейн, приспособленность пляжа для детей. В мае мы почти 2 недели жили в Sunrise Garden Beach Hurhada, и, в целом, отдых понравился, поэтому мы с легкостью купили путевку в Sunrise Island View Sharm El Sheikh, пятизвездочную гостиницу с системой Ultra All Inclusive. Кстати, не последнюю роль сыграли и прочитанные отзывы о Sunrise Island View.

Территория и расположение

Территория Sunrise Island View просто огромная. С одной стороны – это хорошо, так как есть довольно много мест, которые можно посетить – несколько ресторанов и баров, пять бассейнов, большой пляж, специальные места для загорания с видом на море, но выше пляжа.  С другой стороны – с детьми довольно много сил тратится на преодоление «огромных» расстояний – с пляжа в номер, из номера – в ресторан или бассейн и тп :) Сама территория довольно зеленая и ухоженная, очень хорошо продумана оросительная система, почти через весь отель протекает искусственная речушка, которую украшают различные мостики и клумбочки. Сама гостиница довольно тихая, для спокойного отдыха, за исключением двух центральных бассейнов, вокруг которых почти всегда шумно и звучит музыка. Там же 4 часа в день работают водные горки – гораздо выше тех, что в Sunrise Garden Beach. Еще шумновато на пляже, так как там постоянно «орудуют» аниматоры – то в дартс с ними поиграй, то потанцуй им танец живота… Посреди гостиницы есть детская площадка, а у нас около номера был бассейн, который между собой мы с Леной прозвали «сонное царство» за постоянную тишину и обилие ленивейших «моржей» на лежаках вокруг него. На пляже есть два понтона, метров по семьдесят. Один из них – с внутренним мини-бассейном (очень удобно было для детей). Оба понтона выходят к коралловым рифам, где было, что посмотреть. В общем, территория понравилась.

Питание и рестораны

В отеле есть главные ресторан, где завтракают, обедают и ужинают подавляющее число отдыхающих, а так же два ресторана a la carte – итальянский и восточный. Меню в главном ресторане не очень богатое, но еда вкусная, проблем с ней (и после нее) не было. Периодически устраивались «национальные» дни – французская, итальянская кухни (хотя много чего было сделано «со вкусом Египта»), а так же были морские и восточные вечера. Очень понравилось в итальянском ресторане – я с удовольствием попробовал местные кальцоне и лазанью. В восточном «Фатима» мы не были – он расположен почти на пляже и по времени записи нам предложили только обед, а так как он открытый, то там было бы жарко, да и опыт еды в восточном ресторане в Хургаде был негативный (еда очень острая, дети ничего не хотели есть вообще) в общем, мы не пошли. Кстати, там же было и мороженое. Из-за расположения тележки и узкого временного окна, я думаю, они сильно экономили.

Анимация

Так как основной целью поездки был отдых, то на анимацию была надежда, что они все-таки дадут прибавить пару килограмм и не будут сильно приставать. Надежды оправдались. Я ходил только на водное поло после обеда (в отличие от Хургады, тут поло было еще и по утрам), и один раз попал на дартс около пляжа (обыграл всех, поэтому интерес был потерян сразу и навсегда, больше на дартс я не ходил). Каждый вечер было получасовое развлечение для детей, куда дети с удовольствием ходили, но почти не участвовали. А в полдесятого каждый день было шоу, куда сходили мы только раз, в субботу вечером перед отъездом, и то, потому что обещали национальные египетские танцы. Было интересно!

Номер

Единственное, что разочаровало – это номер. У нас был family suite, то есть как бы 2 небольшие комнаты и большая ванная. Жили мы на первом этаже, что удобно, особенно для детей – они часто заходили в номер через балкон. Сам номер, и особенно это было видно в ванной комнате, был старым и явно требовал косметического ремонта. Вроде бы все работало, но в других отелях и плитка, и сантехника были явно новее.

Интернет я использовал все тот же, Vodafone 3G, который купил еще в мае. Единственным неприятным сюрпризом была блокировка Skype в Vodafone Egypt. Выход, конечно же, был найден, но зачем такие трудности делать…  Я установил бесплатный Hotspot Shield, который создавал VPN-соединение и тем самым пускал Скайп через себя. Он, конечно, за это показывал довольно много рекламы (в т.ч. и видео-ролики, чем съел драгоценные 50Мб трафика), но и это легко поборолось бесплатным плагином Adblock Plus для Firefox.

Море и пляж

Пляж, как я уже писал выше, довольно большой. Для любителей полежать в тишине с видом на море есть дополнительные лежаки на верхних уровнях (спускаться к воде по ступенькам). Лежаков хватало всем, было много свободных. Выход к воде на 95% — через понтонные мосты. В одном месте слева есть 10м песочного выхода, но там много камней и плавать там вообще не получится. Эти все неудобства компенсируются просто великолепным морем, которое открывается после ныряния с понтонного моста. Ехать в Шарм без маски нет смысла, зато с маской вам откроются просто великолепные виды морской жизни. Сразу после спуска с понтона – глубина около 10-15м, красивые кораллы и очень много различных рыб. Морских ежей я почти не видел, разве что 2 маленьких в последний день. Печалило большое количество плавающих вокруг человеческих тел, но куда ж без них :)

Общее впечатление от отеля положительное. Если в номерах сделают косметический ремонт, Sunrise Island View можно будет усиленно рекомендовать и вернуться туда еще раз самому.

На отдых мы ездили с Анекс-туром. В отличие от поездки в мае, проблем не было – отельным гидом была довольно приятная девочка Виктория (я не спрашивал, но похоже было, что она из Украины). Встречали нас вообще отдельно микроавтобусом, забирали во время, без эксцессов.

 

1 комментарий

  • Наталья  said:

    23.01 наш самолет пиземлился в Домодедово.Честно скажу, мое сердце не замирает от патриотического щемления при виде родных просторов.Но в этот раз выгружая свое разогретое египетским солнцем тельце, не смотря не 18-ти градусный мороз, мне хотелось поцеловать родную землю.
    Мы с мужем полетели отдыхать 12.01. Так как я начинающий турист, охочий до ярких впечатлений, неповторимого местного калорита и экзотической(чем экзотичней, тем лучше) флоры и фауны,то путем высокоинтеллектуальных доводов(типа, там дешевле) и простого женского нытья, выцыганила у мужа столь желанное мне направление-Sharm el sheik.
    В плане выбора отеля, мне было глубоко не принципиально,лишь бы рыбки, кораллы и море и все это в прямом доступе.После консультации с тур-агентом(ей отдельное «спасибо»), мы остановили свой выбор на Sun Rise Island View и тур операторе Anex tour.Восторгу моему не было предела, даже не смотря на священный ужас человека, не разбирающего в принципах работы авиатехники, перед перелетами.В аэропорту Шарма,вооруженные знаниями экономного туриста, мы мужественно отказались платить за визу 15 долларов и многозначительно проблеяли «Синнайский штамп».Улыбка представителя гостеприимной страны сразу померкла как солнце перед бурей и дальше мы были предоставлены сами себе в трудоемком деле заполнения документов, содержащих исключительно трудные для восприятия английские слова.
    По прибытию в отель муж посмурнел и стал подозрительно оглядываться. Он у меня бывалый турист, а в Египте так вообще раз …дцатый и что такое отель 5-ка имеет вполне определенное представление..а по мне так скромненько, но миленько. Меж тем прилетели мы в 5 утра,а расселили нас ближе к 12 и мы, радостно звеня пакетиками из Duty free , потрусили в номер в сопровождении улыбчивого джентельмена египетской наружности.В номере оказалось, что не смотря на то , что мы законные супруги, у нас раздельная кровать с целомудренной тумбочкой по середине.Указав на досадную оплошность, мы всучили сопровождающему лицу пару долларов как стимул к взаимопониманию.Но одарив нас лучезарной улыбкой, наша надежда на совместное ложе растворилась на просторах Африки.Так мы с мужем и ходили весь отпуск в гости друг другу. Романтика! Только под утро вдвоем на односпальной кровати тело изрядно затекало и периодически чья-то конечность сваливалась на пол.Самое забавное, что девчонки с нашего заезда наоборот были вынуждены проводить кроватный досуг в тесном обществе друг друга.
    Территория отеля меня лично порадовала: растрепанные пальмы и цветущие кусты какого-то вьюнка радовали глаз после пасмурно-серой России, голубые бассейны манили обманчивыми бликами.К сожалению теплым оказался только один из четырех, остальные можно было использовать разве что как вытрезвитель.Зато море поразило и меня, и мужа, мы в запале приобрели 2 маски и подолгу болтались буйками в море, высунув филейные части наружу.Риф поражал воображение, даже не смотря на то, что явно умирающий.Но, к сожалению, не могу причислить риф к достижениям отеля, дары природы и как всегда паразитирующий на них человек.К слову сказать, после нападения акул год назад, турфирмы обещают защищенное сеткой водное пространство и и катера, каждые 10 мин патрулирующие прибрежную зону.В этих обстоятельствах тем более настораживало звучное название нашей бухты-Shark Bay. Из защиты от морских хищников в SunRise присутствовала лишь гирлянда буйков, натянутая в 4-5 метрах от пантона и человек со свистком.)))Со стороны моря наш риф должно быть выглядел как искусно обставленный и украшенный шведский стол для акул.Только чем бусы из пенопластовых буйков помешают мощной рыбине полакомиться моей филешечкой, я так и не поняла…а человек со свистком засвистит акулу до потери аппетита???Патрульный катер как единорог являлся исключительно мифическим созданием, вроде бы он есть, но никто его не видел…
    Что касается пляжа-место довольно уютное и почти защищенное от ветра и все могло бы быть просто прекрасно, но как это принято, все туристы со 2-ой и 3-ей линии тянуться на лежку к морю.Поэтому за место под солнцем бои шли жестокие.Приходилось, зевая во весь, тащиться в 8 утра на пляж,чтобы занять лежак и мужественно оборонять занятую точку до обеда.Еще один занимательный факт попортил нам крови:на собрании с представителями anex tour нас деликатно предупредили, что персонал промышляет воровством полотенец, штраф за утерю которого весьма нескромен-20 долларов.То есть они не пытаются бороться с этим аморальным явлением как таковым, а покаянно машут гривами и признают:Да, грешны! Будь бдителен, турист!Так что явно рисковала заработать расходящееся косоглазие, пытаясь уследить за всеми лежаками,полотенцами и личными вещами сразу.
    Если говорить о номерах, то отель, видимо, переживает далеко не лучшие времена, так как , кроме окна во всю стену, похвастаться особо и нечем.Шкаф, предназначенный для одежды и в теории имеющий 2 положения:откр и закр, в нашем случае искалеченный ревматизмом, застыл в вечно полуоткрытом положении.Так что вещи обитали в сумках и на спинке стула.Представляемые мной в мечтах тапочки и халаты явили полное отсутствие присутствия.зато полотенец было аж 5 шт, только вот сменой их персонал баловался нечасто.Ванная комната таила в себе много опасностей.Своенравный кран изрыгал целые водопады холодной воды, но как только дело доходило до горячей стеснительно журчал.При это перемена температуры воды особо не зависела от того, какой кран вы крутите.Пару раз мою доверчиво подставленную кучерявую голову окатывало кипятком, а однажды пришлось дожидаться глобального потепления в виде пенного человека.Душевая кабинка отличалась неповторимостью дизайна и полной несговорчивостью.Чтобы закрыть или открыть требовалось поистине олимпийское усилие и определенная смелость, ибо полагаться на то, что после процедуры омовения ты точно сможешь выбраться, явно не стоило.Кроме того для любителей домашних животных, отель SunRise предоставляет прекрасные возможности разнообразить свой быт.У нас в номере поселился сверчок и по вечерам выводил душещипательные рулады, а мужу кто-то искусно и узорчато погрыз носки.Соседям повезло меньше, у них через номер пролегала муравьиная тропа.Муравьи были крупны, суровы и волосаты, посему спорить с ними или нарушать их правила дорожного движения ребята так и не решились.
    Но поистине незабываемое впечатление оставило мне питание.Первый день я как бешеная пчела носилась по просторам шведского стола и набирала в тарелку всякую всячину.Натюрморт получился визуально неплохой, но вот после первого кусочка “всячины” меня слегка перекосило, дальнейшая дигустация так же с треском провалилась.По моему странному убеждению на курорте на столе должны были присутствовать в изобилии фрукты и морепродукты.Но, видимо, рыбаки извлекали из Красного моря целые сети бледных трепыхающихся безвкусных сосисок , а в египетской почве произрастала исключительно стручковая фасоль.Корова же, которой непосчастливилось попасть в наше меню ,явно была долгожительницей и скончалась в исключительно почетном возрасте.Деликатесом считался цыпленок, которого прозрачными пластинками нарезал суровый повар.По 2 пластинки на нос.А если я нагло просила добавить кусочек,меня удостаивали испепеляющим взглядом и третий, совсем малюсенький кусочек буквально швыряли на тарелку.Ладно я, а как быть здоровым мужикам с нормальным аппетитом молодой саранчи??Муж похудел килограмма на 4.((И все-таки все это ничуть не портило нам настроение, сама мысль, что мы в отпуске, грела как ничто другое.Но вот хамство персонала для меня лично закрыло Египет как курорт.Начиная с барменов, которых приходилось в буквальном смысле уговаривать налить несколько порций алкоголя. И далеко не один раз я слышала приглушенные нелицеприятные замечания, направленные в удаляющуюся спину туриста.И заканчивая представителями ресепшена и anex tour.На второй день у нас возник конфликт с баром( как раз по поводу коктейлей), который постепенно перетек в зону рескпшена.В пылу жаркого спора маленький лысый администратор переодически выкривал в наш адрес что-то типа: Женщина , закрой рот!, не смотря на то, что мы явно представители другой культуры и их отношение к женщинам нас явно не касается., а потом не придумал ничего лучше, чем схватить нашу девочку за лицо и толкнуть(((.Кровавой мести разъяренного мужа удалось избежать с бооольшим трудом, при этом нам беспристанно угрожали местной полицией.вопрос:почему нам???В день отлета особо одаренный араб забыл нас предупредить о доплате за обед и не посчитал нужным зафиксировать то, что мы сдали карточки на полотенца и к моменту приезда автобуса нам предъявили счет на 70 долларов!!!Так как мы ,вроде, не планировали попадать в неприятности, то деньги уже успели благополучно пристроить и удовлетворить кровожадного администратора не представлялось возможным!Представитель anex Сабир уже потерял к нам всякий интерес и предложил разбираться самим.Если не заплатим, нас снимают с автобуса и привет!))пишите письма мелким подчерком!Хорошо, что москвичи вошли в наше безсвыходное положение и одолжили требуемую тиранами сумму.После всех этих страстей я сидела в автобусе в легком трансе, когда к нам зашла попрощаться аниматор Кристина .Представитель нашего горячо любимого anex c труднозапоминаемым именем Нубим(метр с кепкой в прыжке, пол меня в обхвате)) схватит Кристину за волосы и с пинками поволок по автобусу.Мило, ничего не скажешь.Женщины взвыли, мужчины повскакивали, прибежала охрана.Всю дорогу Нубим хамски предлагал любому из возмущенных мужчин выйти и разобраться.Это Египет, ребята, приедет полис и на рейс вам не попасть!И напоследок, нагибаясь за сумкой, я увидела как наш любезный представитель Нубим тыкает мне фак!!! через окно отъезжающего автобуса!Достойный финал достойного отдыха!!!У меня остались только 2 вопроса:почему люди, живущие в стране, чей основной доход составляет туристический бизнес, позволяют себе ТАК к нам относится???Ведь основной поток туристов, как ни крути, идет из России и Украины.Тем на менее англичане, немцы и французы для них желанны и уважаемы, а мы всего лишь свиньи и денежные скоты.И второе:доколе мы будем продолжать массовую отпускную эмиграцию в Египет?Цены там кусаются, население хамит…Почему мы обделяем Тайланд и Индию, страны, в которых люди хотят и умеют зарабатывать, при этом в их гостеприимстве не возникает сомнений…


Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *