Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

08
Май

Этносело под Киевом

Этносело под Киевом

Те, кто сразу посмотрел на главную иллюстрацию, наверняка узнали хату из села Пирогово под Киевом. Так вот, это — не Пирогово. Недавно узнал, что в Житомирском направлении (20 минут езды от Дачной, село Бузова) есть «Церковно-етнографічний коплекс «Українське село». Согласно их сайту (etno-selo.com.ua), главной целью создания Церковно-этнографического комплекса «Украинское село» является стремление возрождения у рядового украинца любви к своим украинским духовным корням: веры, народа, государства, культуры и быта. Насколько я понял, весь комплекс сооружен в основном при участии Православной церкви КП. Вкратце, если сравнивать с Пирогово, то мне показалось, что это этно-село гораздо уютнее и приветливее. Возможно, потому, что размеры комплекса на порядок меньше, чем Пирогово, а может потому, что нет пьяных посетителей, единственной целью которых является самогон с салом, как это часто увидишь в Пирогово во время народных гуляний. Всего на обход комплекса нам понадобилось примерно 2 часа. Мы останавливались на детской площадке, около вольера с вьетнамскими свинками, вольера с овцой, кроличьей ямы и курятника. По крайней мере один раз съездить стоит. Кстати, поездку можно совместить с посещением страусиной фермы в селе Ясногородка, которая от Бузовы всего несколько км. Под катом — фото (почти все без отбора) и карта проезда. Вход бесплатный.

 

3 коммент.

  • Дима  said:

    Еще отличное место под Обуховым: Парк Киевская Русь. Запросто гуглится.
    Там возрождают древний Киев в практически натуральную величину и заселяют его людьми, которые там будут находится практически постоянно и вести свой быт. Этакая машина времени. Аналог мы видели в Мельбурне — там становится аж жутко, полное чувство отвлечения от реальности, автомобилей и т.д. Может и там скоро такое будет.


  • Игорь  said:

    Спасибо! Надо будет обязательно посетить!


  • Нина  said:

    Хорошее место, отличное место для отдыха семьей или с компанией, уютно, комфортно, заботливо сделанный музей. Молодцы! Хорошие люди там работают, обязательно побывайте там!


Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *