Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

10
Янв

Будущее в 3D и читаем электронно — CES 2010

Будущее в 3D и читаем электронно - CES 2010

Только сегодня заканчивается выставка электроники CES 2010 в Лас Вегасе, а большинство обозревателей уже успели сделать выводы о том, что нас ждет в 2010 году. Я поддерживаю тех, кто говорит о революции электронных книг и планшетных компьютеров в этом году. Недаром многие производители поспешили рассказать миру о своих прототипах, которые еще только планируют выйти весной или даже летом 2010 года. Главное было сделать это ДО презентации планшетки от Apple, о котором никто еще официально не знает, но фактически многие догадываются по разным косвенным фактам. ;)

В сумме с эволюцией тач скринов и использующих их гаджетов еще стоит отметить развитие т.н. электронной бумаги, трансрефлекторных экранов и всего, что связано с чтением книг с помощью электроники. В принципе еще в 2009 году мы наблюдали выход или обновление подобных дивайсов, но 2010 г обещает что-то новое в этом направлении. Также стоит отметить анонс домашних 3D кинотеатров.

Обо всем об этом можно ознакомиться на многих сайтах, и в частности на сайте pcworld.com, где журнал публикует краткий обзор самых интересных гаджетов, представленных на выставке CES 2010. Ниже — мой обзорный перевод начала этой статьи (2 стр из 4) с их фото — (с) PC World, которое говорит о домашних медиа-устройствах и электронных книгах. Решил размять мозги, давно я не занимался переводами :)

CES 2010: воссторгаемся и критикуем

http://www.pcworld.com/article/186506/ces_2010_picks_and_pans.html

Эта статья расскажет о том, что из представленных на CES 2010 гаджетов понравилось, а что нет, обозревателям одного из старейших IT журналов — PC World.

Несмотря на плохой маркетинг, клопов в гостинице, пробок из такси и вредный фаст-фуд, мы приехали в Лас Вегас основной компанией наших штатных обозревателей, чтобы осветить ежегодную Выставку Потребительской Электроники (CES). Что же мы увидели? 3D домашние HD кинотеатры, миниатюрные аксессуары для iPhone, планшентные компьютеры, планшетные компьютеры и еще раз планшетные компьютеры.

Ниже представлена лучшая и худшая, на наш вгляд, электроника с CES 2010.

Мы видели Будущее. Все в 3D.

3D революция свершилась, и на этот раз это действительно правда. Первые выстрелы прозвучали от ведущих вендоров в виде планов по выпуску 3D устройств в этом году. В Panasonic представили из самых убедительных демонстраций своего продукта, но лучшее, на наш вгляд, исполнение самой концепции, от Sony, которая продемонстрировала свой 24.5-дюймовы 3D HDTV кинотеатр с OLED дисплеем, мы не увидим в ближайшем будущем. (автор Melissa J. Perenson)

Нужно ли переплачивать за 3D? Возможно, домашние центры 3D TV и могут обещать эффект IMAX, только дома, но все эти новые 120-Hz ТВ и Blu-ray плееры без сомнения ударят по кошельку. Представьте, что вы хвастаетесь своим новым домашним кинотеатром в 3D своим гостям, или вашим детям и всем их друзьям. Это уже подразумевает вручить каждому 3D очки. Пока они не будут усовершенствованы (или не подешевеют), или пока кто-то не разработает автоматический стерео-дисплей по разумной цене, потребители будут 7 раз думать перед переездом на 3D. (автор Nate Ralph)

3D очки и эстетика. Некоторые 3D очки выглядят футуристично, другие — прозаично. И те и другие необходимы для просмотра 3D HDTV, о котором так много говорили на CES 2010. И неважно, что вы не будете выглядеть круто, когда будете одевать эти очки: просто такое впечатление, что их дизайну вообще не уделялось достаточно внимания. Кстати, очень немногие я смогла одеть поверх своих основных очков. (автор Melissa J. Perenson)

Мобилизируемся

Nexus One от Google поломал планы журналистам. Если этот телефон должен изменить ход игры, почему я его критикую? Проблема не в самом аппарате, а во времени его анонса. Почему Google запланировал его презентацию в ту же самую неделю, когда в США проводится самая большая выствка электроники (прим — имеется в вижу эта самая CES), но не сделал это на самой выставке?Несчастным обозревателям пришлось поломать планы своих командировок, чтобы успеть на презентацию, так неудачно запланированную. Это же ведь всего лишь телефон, верно? (автор Ginny Mies)

Ну же, Palm, мы ожидали больше! Я буду критиковать не столько этот гаджет, сколько самого вендора. Palm здесь же на выставке объявил, что его устройства Pre и Pixi будут еще работать и как репликация хот-спотов Wi-Fi, которые смогут предоставить доступ в интернет аж пяти другим устройствам (правда, со специальным тарифным планом). Компании Palm необходимо было сделать гораздо более громкое заявление об этом, чтобы оставаться конкурентно способным по отношению к массе устройств на ОС Android, которые анонсируются чуть ли не ежедневно. Компании необходимы новые устройства с большими экранами, лучшими клавиатурами и приложениями, быстрейшими процессорами. Пока это сделано не будет, сматртфоны Palm будут плестись позади как в технологическом, так и в плане продаж за iPhone и устройствами на ОС Android (автор Mark Sullivan)

Windows Mobile приятно удивила (без шуток!). С момента запуска смартфона HTC HD2 в Европе и Азии, блогосфера сплетничала о том, будет ли этот телефон продаваться в США. Что же такого интересного в этом смартфоне? Супертонкий дизайн, дисплей 4.3 дюйма, мощный процессор 1GHz Snapdragon. Это лучший смартфон на Windows Mobile на сегодня, который мы видели. Лучший он и на этой выставке. HTC HD2 будет продаваться в США от провайдера T-Mobile этой весной. (автор Ginny Mies)

Смартфон? Нетбук? Нет, это Смартбук! Lenovo Skylight — первое наступление этой компании на растущий рынок смартбуков, и он выглядит обещающе. С весом в 885 грамм, 10-часовой батареей, Wi-Fi и 3G модулем, и экраном в 10 дюймов, этот смартбук поддерживает разрешение 1280х720 (HD ready) и имеет отличную клавиатуру в стиле Lenovo — удобную, понятную, с полноразмерными клавишами. Начиная с апреля, Skylight будет продаваться по цене $499 (в США), а AT&T и другие операторы предложат меньшую цену при покупке с контрактом и каким-то тарифным планом. (автор Nate Ralph)

Сколько, сколько оно стоит? Не совсем ясно, как читается название этого устройства (Zomm), но $80 за него это явный перебор. Планирующееся на лето 2010 устройство Zomm предназначено для оповещения хозяина миганием и вибрацией, если тот отошел слишком далеко от своего телефона (Zomm будет связан с телефоном через Bluetooth). Создатели устройства назвали его первым «беспроводным поводком» для мобильного телефона, спроэектированным для того, чтобы не терять телефон. Но за такую цену не дешевле ли покупать дешевые телефоны и просто периодически их терять? (автор Yardena Arar)

(тут пропускаю мини обзоры хотспота (3G/4G Mobile Hotspot) от Sierra Wireless, ибо к нам он не имеет никакого отношения, и мобильного проектора от Blackberry, как по мне — тоже неинтересная вещица, а так же комментарии авторов про саму выставку, буклеты и девочек)

Планшетки, электронные доски, электронние книги.

Ругайте (или хвалите?) nVidia за сумасшествие по планшеткам. Если Вам надоело слышать о вездесущих планшетных компьютерах, можно поругать компанию nVidia за обновленный процессор Tegra Mobile. Он позволяет производителям выпускать еще меньшие по размеру и энергопотреблению устройства, умещая несколько процессоров в один чп, и масштабировать энергопотребление согласно текущим задачам. Tegra Mobile обещает многое: 1080p контент на полуторакилограммовом устройстве с батареей, способной работать целый день несомненно обрадует любителей подобных гаджетов. Осталось всего лишь подождать и посмотреть, будут ли эти гаджеты такими же яркими, как их реклама. (автор Nate Ralph)

Правильная электронная книга. Видя довольно много электронных книг за последнее время, я опробовала устройство Alex Reader (цена $349) от Spring Designs. Мне понравился подход этой компании к дизайну электронных книг. Нет, у этого устройства, который базируется на ОС Android, не самый большой и не самый цветной экран, но его качество и интеграция совмещенное с возможностью легко использовать на этом устройстве любой контент из интернета, дает этой электронной книге большое преимущество над конкурентами. (автор Melissa J. Perenson)

Заверните два! Электронные книги — один из хитов выставки в этом году. Самым неотразимым мне показался гаджет от Plastic Logic Que. Это устройство с 10.7-дюймовым экраном обладает резистивным тач-скрином, который позволяет управлять жестами для переворачивания страниц, умеет загружать книги из магазина электронных книг Barnes & Noble. Устройство выдйте в Апреле в вариантах: 4GB с Wi-Fi за $649, а также 8GB с Wi-Fi и 3G за $799. (автор Robert Strohmeyer)

Погребенный под лавиной электронных книг. Множество новых электронных книг (включая так сильно ожидаемые Plastic Logic Que и iRiver Story), плюс объявление компанией Amazon о начале всемирных продаж Kindle DX, а также анонс ПО Blio для работы со сложно графикой — все это было основными симптомами e-book лихорадки на CES. Если вендоры смогут снизить цены, электронные книги выйдут на широкий рынок. (автор Yardena Arar)

————-

Если дойдут руки — переведу еще 2 страницы этого обзора (там тоже интересно, но нет времени):

http://www.pcworld.com/article/186506-3/ces_2010_picks_and_pans.html

http://www.pcworld.com/article/186506-4/ces_2010_picks_and_pans.html

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *