Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

10
Июн

Quebec city

Quebec city

Город Квебек (Quebec city), столица одноименной провинции, оставил очень позитивное впечатление. Город не очень большой, я бы сравнил по размеру со Львовом. Квебек отличается своим стилем, неповторимым сочетанием французской, британской и американских культур. Город несколько раз был то под Францией, то под Британией, его пытались завоевывать американцы. На юге Квебека расположена довольно большая цитадель, которая так и не была разрушена. Сейчас это одновременно и действующая военная база (больше для церемоний), и военный музей. Так же со стен цитадели открывается прекрасный вид (это самое высокое природное место в городе) на сам город и на реку Ст. Лорент (Saint-Laurent). Побывав на экскурсии в этой крепости, мы гуляли по району Старый Квебек (Vieux Quebec) — узкие европейские улицы, где много кафе, сувенирных магазинов, ну и самих туристов. Между старым городом и набережной мы посетили интересное кафе Beaver Tail, где настоящий рай для сладкоежек — мороженое разных видов, сладкие напитки и даже «шоколадная пицца» — лепешка с шоколадом и добавками сверху.

Хочу заметить, точнее даже для себя записать, что в Квебеке мы останавливались в гостинице Holiday Inn Express, прямо вначале города на Av Du Hotels. Очень неплохая гостиница 4* как за свои деньги.

В качестве последней экскурсии мы с Леной съездили в город-сателит Квебека — Шарни (Charny) — в парк Шодире (Parc des Chutes de la Chaudiere), который находится на южной стороне реки, но вполне недалеко от гостиницы. Этот парк, а точнее небольшая часть водопада была видна на подъезде к Квебеку по правую сторону, когда и было решено посетить этот парк. Он представляет собой среднего размера водопад, дамбу и как бы горную речку. Между берегами — пешеходный мостик около 200 м длиной и 22 м высотой. Посещение парка представляет собой парковку на правом берегу речки Шодире, проход по правому берегу, переход по мостику, проход через лесок по левому берегу до водопада и обратно. Думаю, весь путь занял около 2 км.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *