Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

08
Июн

Монреаль — кусочек Европы

Монреаль - кусочек Европы

Монреаль оказался довольно милым и уютным городом. С одной стороны — та же Канада, с другой стороны — архитектура многих старых зданий, атмосфера (особенно вечером), да и к тому же французская речь вокруг очень сильно напоминает юг Европы. Где-то наверное юг Франции.По пути в Монреаль мы вызвонили наличие номеров в Холидей Инн Экспресс прямо в центре города. Но номера не бронировали — не было уверенности, что доедем в этот же день. Но таки доехали — в 2 часа ночи. Самое печальное, что номеров УЖЕ не было, как и в соседних гостиницах — Дэйз Инн и тп. Вообще гостиницы в Монреале не из дешевых. Номер с завтраком в более-менее приличной гостинице 3* обойдется в CAD160 с налогами (USD145), если повезет. А то и дороже.Совсем случайно, в поисках гостиниц, мы наткнулись на предложение об аренде мини квартир — этакая гостиница, где в комнате есть еще и плита, и холодильник, и микроволновка. Но нет стоянки и интернета. Я бы сказал 1-2*, обстановка явно спартанская. За ночь просили CAD105 с налогами. Остановились там, потому что сил искать что-то другое уже не было, да и вообще там очередь на ресепшн стояла. Это в 2:30 ночи!

В принципе, если сгруппироваться, реально обойти центр города за один день. Мы собственно так и сделали. В первый день обошли центр города — Notre-Dame Basilica (Basilique Notre-Dame), Old Montreal (Vieux-Montreal), Mont (Mount) Royal (особенно стоит отметить эту гору — с нее открывается вид на город, но подниматься приходится пешком!), Cathedral of Marie-Reine-du-Monde, Boulevard Saint-Laurent, Rue Ste.-Catherine и некоторые другие места. На второй день оставили ботанический сад и Биодом, фоток много, они будут отдельным постом.

 

2 коммент.

  • Олег  said:

    Вот странно, скокльо не находились в Монреале, все не могли понять, что же там конкретно европейского. Только то, что говорят на французском. А архитектура обыкновенная, колониальная, с какими-то бруклинскими примесями. В общем мое полное впечатление описано тут http://olegrick.wordpress.com/2009/05/27/montreal/ и оно немного критичнее вашего =)

    А вобще, мы совершили похожее путешествие, и интересно почитать мнение других


  • Игорь  said:

    Сколько людей, столько и мнений :)) Просто я был еще в Западной Канаде, там по другому. Квебек больше напоминает Европу. И я встречал такое мнение у других, уже когда сам высказал.


Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *