Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

04
Июн

Нью Йорк, День 2

Нью Йорк, День 2

Вчера мы утром съездили поглядеть, что же такое Брайтон Бич. Затем поехали в центр попали в самое сердце Манхэттена — повидали Rockefeller Center (Top of the Rock), Central Park, NY Apple Store. Ну и все, что между ними, конечно! В конце дня взяли на прокат машину.

Как я уже писал вчера про Little Italy и China Town, в Нью Йорке есть и Little Russia. Вот туда мы решили и съездить. Добираться из Queens в самый юг района Brooklin заняло больше часа. Мы вышли на довольно большой песчаный пляж, именуемый Brighton Beach. Вокруг полно бабушек и дедушек, громко общающихся на русском языке, греясь на солнце. Подавляющее большинство магазинов — владения русских эмигрантов. Продавцы, как и покупатели, общаются на русском. Купить можно все — от местных товаров до украинской гречки и семечек. Нашли даже магазин «Детский мир» — небольшая лавка, где много русских детских книжек и все, что у нас ассоциируется с детством — сачки, чебурашки и тп.

После Брайтона мы поехали в Манхэттен, где посетили впечатляющее здание Rockefeller Center — высота 266 м (70 этажей). Впечатлило все — начиная с того, что его построили в 1930х годах, заканчивая лифтом, который поднимает на верхний этаж за секунд 30, приэтом довольно эффектно все это сопроваждается видео эффектами. Я пока свое не выкладывал, но вот нашел в Ютюбе запись этого:

После всего этого мы окунулись в мир игрушек, посетив Toys’R’Us и магазин Диснея. Затем мы нанесли визит в New York Apple Store, который считается самым посещаемым в мире Эппл сторем.

Потом мы отправились в компанию по аренде машин Budget, где к моему удивлению мне без проблем удалось снять на сутки машину, причем верну я ее в аэропорту на пути в Торонто. Почему к удивлению? Во-первых, подошли мои права старого образца. Правда, девушка долго искала (затем скромно спросила), из какой это страны такое чудо. Во-вторых, подошла моя банковская карточка из Прокредитбанка (он дебитная, а компания принимает только кредитные). В-третьих, машина оказалась на удивление прикольная — Crysler PT Cruizer (объем 2.4) с пробегом всего около 10 тыс км. Без GPS на машине там делать нечего — но у меня с собой было! iGo, популярный в Киеве, конечно имеет карты Нью Йорка, но явно проигрывает популярным там Garmin. Хотя, за исключением нескольких попыток завернуть меня в неположенном месте, iGo справился неплохо.

Сегодня едем в Providence, RI. Встречаемся со знакомыми, затем сразу обратно в NY, в аэропорт. И все, прости-прощай Нью-Йорк-папаша, Торонто-мама ждет меня :)

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *