Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

03
Июн

В Нью Йорке кто-то говорит по-английски?

В Нью Йорке кто-то говорит по-английски?

Как я уже писал чуть раньше, я заранее забронировал гостиницу. Она находится в районе Queens. Вчера мы вышли в 7:30 утра и вернулись чуть позже 21:00. Ноги остались где-то в центре города еще в районе обеда, так что я с ужасом представляю еще сегодняшний день.

Само местонахождение гостиницы более-менее порадовало — 10 минут ходьбы до метро. С одной стороны не так и долго, с другой — не слышно грохота поездов. Вокруг в основном это спальный район. Речь здесь можно услышать какую угодно, но только не английскую. Больше всего испаноговорящих — очень помогали знания языка читать надписи на магазинах, потому что по-английски все дублировать они себя не утруждают. И по-английски они тоже особо не стараются говорить. Так же здесь много корейцев и китайцев.

Метро в Queens, как я понял, наземное. Только когда путь идет на Manhatten, поезд уходит под землю. Вообще метро тут крайне запутанное, много линий и типов поездов (например, экспресс-поезда могут не останавливаться на некоторых станциях). В принципе, имея карту, реально разобраться. Направление поездов обозначается конечной станцией этой линии. Есть пересадочные станции. Главное, сесть на тот поезд и в нужную сторону :)

Вчерашняя программа была экстремально насыщенной. На карте ниже я постарался отметить те точки, которые я вспомнил, что мы посетили. Их вообще было больше, я уже не говорю про магазины и кафетерии.

Маршрут по нью йорку - день 1

Ниже я размещаю галерею с некоторыми фотографиями. Советую смотреть в режиме «Слайдшоу» — будут подписи.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *