Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

02
Июн

Наконец-то в отпуск!

Наконец-то в отпуск!

Идея поехать в отпуск в Северную Америку возникла как-то спонтанно. Изначально мы планировали поехать на маленькой (ради экономии) машине в Европу, покататься там 2 недели — доехать до Берлина, спуститься в Мюнхен, затем Прага, Вена, Будапешт, Братислава. Примерно так. Я начал узнавать, в какую страну визу надо брать. Вот тут меня и смутили в турагентстве, что надо чтобы «визовая» страна должна быть 50% от всего маршрута, что в наши цели никак не вкладывалось.

Мы с Леной долго это все обсуждали и пришли к выводу, что есть и другие места, куда можно поехать без унизительных процедур получения визы, каковые на данный момент введены посольствами почти всех европейских стран. Например, в Северную Америку, где у нас достаточно много знакомых. Мы обратились к друзьям из Торонто, которых давно не видели — возможно у них будет время провести с нами несколько дней, а заодно и сделать приглашение. Через неделю мы уже были в посольстве Канады в ожидании интервью. В случае положительного решения следующим в плане было получение визы США для Лены, чтобы мы могли еще заехать в Нью Йорк на несколько дней.

ПОСОЛЬСТВА

Посольство Канады находится на в Киеве, на ул Ярославов Вал 31. Прием документов на гостевые визы с 8:30 до 11:30. Стоимость двух виз для нас была 980 гривен. Оплачивать пришлось в Прокредитбанке, который находится в 10 минутах езды (если ездить в 7:00 утра, а отделение около пл Победы как раз с 7:00 и работает). Список документов есть на сайте посольства, основные требования к принимающей стороне доказать свою финансовую состоятельность. У нас же спрашивали, насколько мы знаем принимающую сторону — когда у них дни рождения, как зовут родителей, и тп.

Посольство США находится на ул Пимоненко 6. Для того, чтобы записаться надо купить за 95 грн пин-код (можно записать несколько человек и спросить все вопросы, дается аж 8 минут за ваши 95 грн), и купить за 1100 грн ваучер за рассмотрение дела. Из документов обязательно заполнить их анкету (для мужчин есть дополнительная), наклеить фотку и взять паспорт. Все! На все остальные копии Ваших документов, билеты, брони они не смотрят — все решения принимаются исключительно по ответам на собеседовании. Цель мы указали правдивую — туризм. Визовый офицер спросил у Лены мой паспорт, проверил, что у меня есть виза, затем спросил официальный ли у нас брак (попросил оригинал свидетельства о браке — которого, кстати, не было, оригиналы свидетельств о рождении детей). И дал визу.

БИЛЕТЫ

Билеты мы покупали сами, без агентств. Киев-Нью Йорк мы покупали на сайте delta.com (1386 дол. за оба в оба конца), а Нью Йорк — Торонто — на сайте priceline.com (478 дол за оба в оба конца). Гостиницу бронировали на сайте (87 дол за ночь без налогов, итого 309 дол) на 3 ночи. Сайт и отзывы об этой гостинице я нашел на форуме Винского.

ДРУГИЕ РАСХОДЫ (до поездки)

Из других расходов стоит вспомнить страховки (на 50 тыс дол каждая, стоили они 122 грн за человека) от СК НОВА и такси в аэропорт (130-170 грн в зависимости от района).

Итого до поездки потрачено: 2173 дол + 2450 грн + такси

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *