Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

07
Окт

Отпуск в Кемере

Отпуск в Кемере

В этом году летний (а точнее уже осенний) отпуск мы решили провести в Турции. Можно было, конечно, поехать и дальше, но так как это первый наш выезд с Ильей, мы остановились на средиземноморском побережьи пригорода Антальи — Бельдиби, что недалеко от Кемера.

Начитавшись отзывов, мы выбрали гостиницу Zigana. Семейный отель клубного типа с огромной территорией. Лично для меня 11 дней однообразного отдыха оказалось слишком много, но в принципе гостиница позволяет не выходить за ее пределы минимум в течение недели и не соскучиться. Много различных водных развлечений и процедур — 5 разных бассейнов, джакузи, сауна и баня, водные горки, искусственные волны, и конечно же пляж. Пляж был галечный, так что желающим походить по мелкой воде приходилось несладко. Само море поразительно чистое. Даже заплывая 50-100 м было видно дно. Приятно радовало то, что можно было бесплатно взять каное, пострелять из лука или воздушного ружья. По вечерам посетителей развлекала анимационная команда. В принципе, меня это не интересовало и вечерние развлечения я не пропустил только раз, когда были народные турецкие песни.

К 30 сентября очень много русских (зачастую позорящих свою нацию пьяными выкриками и издевательством над турками и украинцами) уехало на родину, и на смену им приехало много турков. Зачем? Правильно, праздновать Байрами — конец Рамадана. Диапазон песен в гостинице сразу сменился с русских Иванушек на турецких Тарканов, поуменьшилось грубости и пьянства. Вообще наконец-то можно было почувствовать себя в Турции. В ночь на 1 октября был гала-вечер, где выступали несколько народных коллективов и был просто потрясающий салют. Ужин был тоже праздничный. Чего только торт в виде турецкого флага стоит! Вообще турки очень любят свои цвета и символы, что вызывает уважение — нам бы поучиться.

Из экскурсий мы ездили на несколько часов на недавно открывшийся фуникулер около Кемера — кабинка поднимает Вас на высоту 2365м над уровнем моря, откуда видны и горы, и моря и ближайшие поселки.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *