Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

03
Сен

Поездка в Одессу

Поездка в Одессу

Как я уже писал раньше, в середине августа мы (я, Лена и Илья) ездили в Одессу. Идея пришла буквально за 2 дня до поездки, но это не помешало собраться и отправиться в путь в запланированное время.

Выехали мы в 5 утра из Киева, и в районе 9 уже были в Кировоградской области, где мы позавтракали в одном из пяти ресторанов Поплавского сети «Батьківська хата» До того момента я вообще не подозревал об этой сети ресторанов. Наверное, сказалось то, что творчеством ректора КНУКИМ я не интересовался в принципе :). Но теперь могу с уверенностью сказать, что эти рестораны — лучший его проект. Несмотря на то, что кухню нельзя назвать излишне изысканной и чем-то выделяющейся, рестораны на 100% удовлетворяют свою целевую аудиторию — здесь можно вкусно и недорого покушать, прервав свое путешествие на 40-50 минут. И это все расположено как раз посредине трассы Киев-Одесса.

Еще через 3 часа мы были в Одессе. Изначально мы планировали остановиться в Доме Павловых, но мест там не оказалось, и, воспользовавшись изначально заготовленным списком телефонов гостиниц, мы забронировали номер в гостинице Виктория и отправились туда. Стоит сказать, что из 15 гостиниц, которые мы обзвонили, номера были только в 2х, так что выбирать было особо не из чего. Естественно, Виктория оказалась на противоположном конце города. Здесь очень полезным оказался GPS (iGo) — к ней мы домчались за 25 минут. Гостиница оказалась из старых советских, правда с модернизированным интерьером и ценами. В номере были две небольшие комнаты, большая кровать с огромными подушками и кондиционер.

В 1 км находился пляж Аркадия, куда мы и направились после поселения. Людей было довольно много, но хотелось просто пляжа и воды, так что окружающие не мешали. Илья, первый раз увидевший море, не давал особо расслабиться, и не вылазил из воды все время, что мы были на пляже. Собственно и на следующий день в 10 утра он нырнул и примерно в 11:30 вынырнул. Мы «сдались» в гостинице, погуляли по Дерибасовской, покушали и поехали в Киев.

Еще на пути в Одессу я заметил, что 200-300 км до Одессы известных мне заправок не наблюдалось, поэтому, как только завидя Shell на выезде из Одессы, я залил полный бак, которого мне хватило до Киева. Вообще, Одесская трасса по тем рассказам, которые я слышал, мне казалась лучше чем то, что я увидел на самом деле. Узкая двуполосная дорога, только местами напоминающая трассу всеукраинского значения, поражала обилием машин, их плотностью и скоростью движения. Мчась на скорости 130-140 кмч, меня нервно обгоняли каждые 3-4 минуты.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *