Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

25
Июл

Вот купил себе AppleTV!

Вот купил себе AppleTV!

У нас в доме появилась очередная игрушка! Это AppleTV — такая маленькая коробочка, способная играть видео, музыку и показывать фотографии.

Как и любое устройство, имеющее в себе хоть какие-то мозги, AppleTV позволяет гораздо больше, чем официально предназначено при покупке. На него ставится SSH. А внутри — Intel-based mac с урезанной Mac OS X 10.4.9, вместо Finder там просто FrontRow, дающий доступ к мультимедиа. Интерфейс достаточно приятный, особенно тот, что предназначен для выбора музыки и ее прослушивания. В стандарной поставке видео играется только H.264, но с помощью плагина коробочка играет практически все. AppleTV с легкостью стримит музыку и видео из Интернет. Встроена поддержка Youtube, Flickr. Умельцы даже сделали плагин-браузер — вводи адрес и смотри по ТВ Интернет.

Конечно же, игрушка рассчитана на владельцев больших ТВ. С обычным он даже работать не будет — видео выводится только через компонентный или HDMI выход. Аудио — через оптику и аналог (последнее — с сомнительным качеством). Само изображение коробочка подает в любом HD — до 1080p.

Да — и еще одна важная для нашего региона функция — зимой его можно использовать как обогреватель! Стремясь к тишине, Apple пожертвовала температурой — коробочка в рабочем режими радует экваториальными 40-45 градусами.

PS: Вот как выглядит Youtube глазами AppleTV:

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *