Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

25
Июн

Чикаго ищет средства от дроздов

Чикаго ищет средства от дроздов

Сегодня наткнулся на статью «Птичий террор в Чикаго: черные дрозды атакуют людей». Какие проблемы у жителей Чикаго — просто жалко их бедных. Вот несколько советов, которые упоминаются в статье:

Чикагский орнитолог Дуглас Стотс поясняет, что чаще всего дрозды нападают на  людей в парках и вдоль берега озера Мичиган. По его словам, птица на человека не  нападет, если смотреть прямо на нее.

В интернете есть и более радикальные советы, как избежать нападения: нужно постараться испугать дроздов, имитируя собачий лай или изображая большую птицу.

«Раскиньте руки в стороны и идите прямо на него», — говорится на одном сайте.  — Тогда дрозд решит, что вы — опасный хищник, например, ястреб, и испугается».

Велосипедистам предлагают устанавливать на раме корзиночку с котом или  прятать кота в специальном шлеме с окошком.

Но пока чаще всего жители города, чтобы избежать встреч с агрессивными дроздами, просто меняют свои обычные прогулочные маршруты.

Раньше считали, что птицы не нападают на людей, у которых голова покрыта. Но  этот миф развеялся недавно, когда дрозд бросился клевать мужчину в бейсбольной кепке. Об этом случае написала газета Chicago Tribune.

Не могу удержаться, чтобы не добавить в эту статью несколько своих советов:

  • Носите с собой рупор и кричите в него при приближении нахального пертатого — птицы боятся громких звуков.
  • Заранее вооружитесь теннисной ракеткой. Еще ни одна птица не смогла клюнуть человека, стукнувшего ее этим спортивным инвентарем.
  • Заведите ястреба! Они с детства не дружат с черным дроздом.
  • Установите на велосипед систему обмана дроздов. При приближении опасности она будет выпускать горящие шашки, и в результате дрозд-дурак, использующий систему теплового наведения, будет клевать шашку (принимая ее за горячую голову), а не человека.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Извините, комментирование закрыто.