Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

16
Май

Кризису — да? Или когда безумные идеи радуют.

Кризису - да? Или когда безумные идеи радуют.

Недавно наткнулся на ЖЖ Дениса Олейникова, который он временно назвал посвятил своей инициативе «Кризису — ДА». Цель инициативы: максимально ускорить наступление ипотечного кризиса на рынке жилой, коммерческой недвижимости, частных домовладений и земли в Киеве, Киевской области и городах-миллионниках Украины в целом.

Собственно — сам сайт — http://futbolkin-blog.livejournal.com. Написано бы это было другим человеком, я бы посмеялся и закрыл такой сайт, забыв о нем через 3 минуты. Дениса я знаю косвенно, как успешного бизнесмена и автора уже ни одного проекта, приносящего деньги. В общем, несколько косвенных факторов заставили меня детальнее ознакомиться, что же он пишет по этому поводу.

Вы можете сами почитать сайт, не буду пересказывать. Мое личное мнение, что в нашей стране не все законы экономики работают, как ожидается, как описано в «умных книжках». Небольшая стогнация рынка недвижимости весной 2008 г имеет ряд причин, но это не насыщение рынка (которое в идеале ведет к «справедливым ценам»), а скорее всего выжидание политической стабильности и ухудшение платежеспособности населения (инфляция, из-за нестабильности политики и экономики резко и часто меняются условия предоставления кредитов банками, и тп), но не стоит забывать и про то, что киевский рынок недвижимости повторяет путь московского с разницей в 1-2 года. И там и тут присутствует фактор исконно славянской жадности, который очень часто является множителем цены. А смотря на Москву, цены еще не достигли своего предела.

К сожалению.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Извините, комментирование закрыто.