Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

10
Май

Львов 1-2 мая: GPS, развлекуха, Криївка

Львов 1-2 мая: GPS, развлекуха, Криївка

С Леной решили устроить себе тотальный отдых, поехать куда-нибудь на 2-3 дня на майские. Сначала в планах был Минск, но за 2 дня в бурных дискуссиях мы решили двинуть во Львов, оставив столицу Беларуси на будущее.

Во вторник, 29 апреля, обзвонив примерно 20 гостиниц и агентств, я понял, что не одни мы выбрали Львов на майские, а как минимум пол-Киева будет там же.  Номеров и комнат свободных не было. Вообще. Оставалась одна надежда на какой-нибудь мотель, который еще не представлен в интернете.
Наши ожидания оправдались – в одном из новых мотелей примерно в 10 км от города было место, где мы и остановились. Когда мы добрались до центра, оказалось, что действительно половина Киева была уже во Львове, перемешанная с соседями-поляками. Оказалось, что на майские выпадает еще и день города.

GPS (iGo 2006) несомненно облегчал передвижение по городу, но очень уж часто пытался подвести меня, направляя под «кирпичи». По всей видимости в последнее время много улиц стали односторонними, а это еще не было отражено на карте этой программы.

В течение двух дней было съедено несколько десятков различных блюд, выпито несколько литров жидкости (в основном кофейного содержания, а так же сладкие напитки с мороженым), куплено сувениров на 500 грн. Также мы зашли в собор Св. Юры, Доминиканский собор, заехали в Олеськив замок, посетили ресторан «Криївка».

Кстати о Криївке – такое себе интересное место, рекомендую его хотя бы раз посетить, особенно, если в вашей компании будут друзья из России. Ресторан выполнен в стиле явки-землянки, завешен фотографиями ОУН-УПА и предметами времен национально-освободительного движения.

Народу очень много, и, между прочим, многим вопрошающим на входе охранник заявляет «мест нет», хотя они на самом деле есть. Меню изобилует специфическими названиями. Например: Фірмова повстанська канапка „СТЯГ”, Салатка „Пісний сніданок патріота” (огірки, помідори, сир домашній, цибуля з сметаною), „перше причастя героя” (борщ), Яловичина грильована „альйошка із гебе”, Форель смажена „п’ятничний рейд”, „Вечеря лісового гауляйтера” (яловичина запечена з бринзою, цибуля, картопля, майонез, вино) и тп. Кстати, очень рекомендую медовуху — „Медовуха на трезв’яка” (м’ята, цвіт липи, мед, вода). Кое-где названия блюд с явным перегибом и могут кого-то задеть. На самом деле обстановка внутри вполне мирная, несмотря на повсеместные предметы войны и музыку подобного содержания. Цены – более чем приемлемые. На 150 грн вдвоем можно и не выползти. Адрес – пл. Рынок 14, в подъезде дверь слева. Никаких вывесок, как и положено явке. Кстати, у них есть сайт.

Всю дорогу назад лил дождь.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *