Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

18
Апр

Iguazu — как еще развлекают туристов

Iguazu - как еще развлекают туристов

Было бы неверно написать об Игуазу как только о водопадах. На самом деле это большой туристический бизнес, который охватывает довольно много различных мероприятий.

Рынок рассчитан прежде всего на аргентинцев, европейцев и североамериканцев. Из европейцев мне чаще всего на глаза попадались франзуцы и испанцы. Хотя, попадаются и корейцы с японцами. Последних тут не очень любят, хотя, я так и не понял почему. Добираться в Игуазу с Буэнос Айреса лучше на самолете местными авиалиниями — это меньше двух часов. Можно, конечно, и на автобусе, если не жалко 16 часов. Мне было жалко :)

Бразильская сторона.

Если ехать в Аргентину с целью заехать в Игуазу, однозначно надо планировать поездку с заездом в Бразилию. Но визу лучше получать не у себя дома и даже не в Буэнос Айресе (где ее сделать займет 3 дня), а на месте, в самом поселке в консульстве в Игуазу. Оно помечено на всех туристических картах. Виза делается в «конвеерном режиме» за 2 часа. Посольство работает с 8:00 до 14:00. Бразильская виза для меня, как жителя Украины, стоила 72 арг. песо (20 браз реалов), что есть 23 доллара. Для граждан США она стоит больше 150 дол. Для русских — около 60 долларов. Весь смысл экскурсии на водопады с бразильской стороны — оттуда лучше вид, да и есть возможность подняться на самую высокую (насколько я понял) точку и посмотреть оттуда на Глотку дьявола. Вход в Национальный парк (откуда и видны водопады) стоит 12 долларов. Экскурсия занимает не более половины дня, и, если есть желание, потом можно заехать в Парк птиц — он тут недалеко. Везде принимают доллары, евро, песо и, конечно же, реалы.

Аргентинская сторона.

Чего тут только нет. Ну, во-первых, сами водопады со всевозможных перспектив. Я уже писал об этом тут. Вход в парк — 12 долларов (как и в Бразилии). Во-вторых есть несколько экскурсий, которые Вам предложат прямо там, около реки.

Всем советуют Gran Aventura (большое приключение), стоит оно 40 долларов, и представляет из себя полчаса с ветерком по реке с двумя заездами под небольшой водопад (!), и полчаса на грузовичке по джунглям. Мне понравилось :). Правда, учитывая все прелести субтропического климата, с погодой не угадаешь. И если идет дождь, или просто влажная погода, с собой просто необходимо брать одежду, в которую можно будет переодеться на причале. Причем, переодеться при всех :). Когда ехали в джунглях, рядом со мной сидели граждане большой страны с флагом со звездами и мазались кремом против комаров. Так вот — могу успокоить, комары за грузовиком никак не угонятся, посему их можно не бояться. :)

Iguazu Forest — эта малозаметная экскурсия тоже стоит внимания. Встречающий гид о ней ничего не сказал, я просто прочитал весь буклет и она мне больше всего понравилась. У меня есть подозрение, что ее не особо светят из-за повышенного травматизма. То есть она сама по себе очень легкая форма экстримального туризма, но учитывая, что североамериканские пенсионеры тоже любят путешествовать, и там их достаточно много… и они ничего не боятся…. Ну, в общем, лучше не светить :) Тем не менее, я заказал это дело. Экскурсия длилась чуть больше 3 часов. В это входило:

— поездка через джунгли, в т.ч. и через военную зону. Хотя, это трудно назвать стратегическим объектом — и охранялся он одним солдатиком с автоматом (но держал он палец на курке почему-то), и обязательно въезд туда регистрируется.
— почти горизонтальный спуск (или съезд) по 400 м троссу над джунглями. (см фото). Собственно, дух захватывало. :) Понравилось!
— вертикальный спуск со скалы 22 м. Оказалось гораздо легче, чем я себе представлял. Понравилось.
— поездка через villas в джунглях — об этом виде поселений подробнее будет в другом посте

Мне «повезло» с экстримом в этой экскурсии. Шел дождь, дорога была просто красным месивом. Красным, потому что почва тут содержит много железа и оно окисляется. Причем на одежде это красное остается довольно надолго, это просто как глина. И без того влажный воздух затруднях пешие подъемы — с непривычки иногда было трудно дышать. Комары :) тут без коментариев. При спуске со скалы у тех, у кого была скользкая обувь, возникали трудности с цепкостью об эту скалу. А вообще компания попалась — только аргентинцы. И чувствовалось от этого гораздо уютнее.

Большинство экскурсий сопровождается скудным английским, и основное говорится по-испански. Так что пришлось вспомнить все, что училось раньше. Ну и с группой общаться как-то надо было :) Испанский тут отличается от того, что в Испании. Хотя, привыкаешь очень быстро. ll и y перед гласными тут произносят как мягкое «ж». То есть «yo» говорят как «жё» и тп. И L всегда мягкое. Ага, по телефону говорят «оля» :) Произношение более четкое (как мне показалось).

В галерею ниже я добавил еще разные фотографии, например местной флоры и фауны. Не нашел, куда их больше разместить.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *