Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

12
Апр

Буэнос Айрес — местный транпорт

Буэнос Айрес - местный транпорт

Местный транспорт заслуживает особого внимания. Он вызывает удивление, восхищение, а иногда и просто шокирует. Причем шокирует не только обилие очень старых и внешне битых машин, а и манера езды. Впрочем, скорее всего это связано. По поводу вождения я уже писал тут. Что же касается других видов транспорта, то вот небольшой отчет.

— Автобусы. Это основной вид транспорта для тех, у кого нет машины. Они ходят часто и быстро. Есть автобусы абсолютно разных размеров и видов. В некоторых пассажирских водитель не имеет права брать деньги, он только нажимает кнопку места назначения, а пассажир кидает монеты в автомат, который выдает ему билет. В маршрутках ставят специальные приборы, которые показывают текущую скорость (причем, делают это независимо от спидометра), и орут, когда она превышает максимальную. Прибор виден всем пассажирам — он есть в галерее ниже. Междугородние автобусы — лучшие в Южной Америке. Сидения раскладываются практически в кровати, что очень удобно для местных расстояний. В маршрутках принято здороваться с водителем и пассажирами, а при выходе прощаться.

— Машины. Я видел машины от совершенно новых и современных (таких меньшенство), до в буквальном смысле дореволюционных. Но большинство, особенно в провинции — старых и обшарпанных. Я уже упоминал мультик «тачки» — так вот, как оттуда. Паркуются методом расталкивания, особенно в кайф так припарковаться около новой машины. Такси тут масса, и пользуются большой популярностью. Бензин дешевле нашего процентов на 40.

— Метро. Я не был на всех линиях, был только на одной — D. Состояние самого транспорта довольно неплохое. Двери открываются по обе стороны. Внутри очень душно, людей много. Остановки чаще наших. Мне рассказали, что на линии А ездят вагоны очень старые, которым по 30-40 лет.

— Велосипеды. Не очень распространненный вид транспорта. Встречаются как и современные, так и лет 50 от роду.

— Мотоциклы — есть, немного больше, чем у нас. В основном современные и в хорошем состоянии. Полиция также использует мотоциклы.

— Квадрациклы — есть! И не только у полиции. Очень быстрая и интересная машинка.

— Кони — тоже есть и достаточно, количество чуть меньше велосипедов, правда.

Скоро я узнаю, что такое местные авиалинии. Если будет повод — напишу отдельно.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *