Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

11
Апр

Буэнос Айрес, начало

Буэнос Айрес, начало

Сегодня с утра мы отправились гулять по городу. Первой была одна из самых популярных улиц города — Florida. Это что-то типа туристического центра, авеню с подарочными магазинами и лавками. Улицы в Буэнос Айресе расположены квадратами, которые и образуют кварталы. Вообще город представляет собой удивительный контраст уровней и стилей жизни. Здесь представлены как откровенно бандитские районы, в которые не ходят не только туристы, но и жители самого города, так и фешенебельные улицы с магазинами известных брендов и бизнес-центрами.

Есть некоторые вещи, которые сразу бросились в глаза. Первое — автопарк. Такое впечатление, что попадаешь в город, где 90% машин из прошлого (из 70-80х годов), и из них большинство — малолитражки. Лимиты на основных магистралях города — до 130 км в час. И гонщегов хватает. Это видно не только, когда движешься по трассе, а даже когда просто проходишь мимо машин. Ровных просто нет. Все с царапинами и вмятинами. Некоторые экземпляры напомнили мне мультик «тачки». Вот там был Фред, у которого ржавчина отваливалась кусками. Так вот такое тут ездит и успешно. Из новых известные мне модели представлены только брендами Peugeot, Renault и Mercedes. И некоторые форды. Остальные — вроде и Опели и Шевроле, но моделей таких у нас просто нет. Например, Chevrolet Calibra :) Ага — они тут Опель купили просто, поменяли шилдик и продают теперь как свое. Кстати, киевские пешеходы просто ангелы — тут люди переходят дорогу, как будто машин не замечают. Правда, машины их тоже не всегда замечают.

Второе, что бросается в глаза — дружелюбность не только моих тут друзей, но и местного населения вцелом. Все здороваются при любом удобном случае, стараются помочь. Дружеские поцелуи — тут вещь обыденная, так что теперь мы знаем, что это не выдумки голливуда или режиссера «Рабыни Изауры».

Деньги тут — песо и центавос. Купюры просто в плачевном состоянии. Много фальшивых, даже мелких монет (которые даже принимают к обращению на равне с настоящими — никто не обращает внимания). Курс песо к доллару — 3,1:1. Цены на кафе и кожаные вещи отличаются от киевских в 2-3 раза в меньшую сторону. По этому поводу сегодня пришлось съесть 250 грамм мороженого за один присест. Порция состояла из трех видов — мятное, малиновое и еще какое-то тоже вкусное.

Испанский, 6-месячный курс которого я прослушал за 2 недели до приезда в киевских пробках, даже немного пошел на пользу. Правда, в голове все смешалось. Некоторые вещи я понимаю и иногда могу ответить. По реакции собеседника приходится догадываться — в тему был ответ или нет.

Итак, кроме улицы Florida, сегодня мы обходили улицу Lavalle, а так же Plasa Viente Cinco de Mayo, Plasa San Martin. А тут я видел ФИКУС — с самой большой буквы в мире. Те фикусы, которые я видел в Барселоне раньше (размером с наши каштаны), просто рядом не стоит. Если вспомнить Пушкина и его кота на «дубе том», так вот примерно такой я тут и фикус видел, отходил метров 100, чтобы сфотографировать. Позже мы пошли в Музей оружия — Museo de Armas. Вечером был посещен порт — Puerto Madero и обойдена резиденция Президента — Casa Rosada. Фотографии в галерее.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *