Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

11
Апр

Поездка в Аргентину — перелет Киев — Рим — Буэнос-Айрес

Поездка в Аргентину - перелет Киев - Рим - Буэнос-Айрес

Свой отпуск в этом году мне предстояло провести в Аргентине, городе Буенос-Айрес. Итак, постараюсь описать все по порядку со дня отъезда.

Для того, чтобы попасть в аэропорт, была масса вариантов. Первый — доехать метро до Харьковской, а оттуда на такси до Борисполя. Второй — ехать до М. Вокзальная, а оттуда должен ходить автобус компании «Полет», конечным пунктом которого является аэропорт. Третий вариант — добраться туда своей машиной, оставить в аэропорту ее на 2 недели. Четвертый — взять такси из дома до аэропорта… Третий и четвертый варианты были поставлены в резерв в виду их экономической неэффективности. В последий момент я принял решение ехать до Вокзальной, там с Южного вокзала ходят автобусы Полет каждые 20 минут. Буквально за 10 м до автобуса меня поймал таксист за руку и предложил за те же деньги (30 грн) доехать до аэропорта на такси. «Только сейчас, он кого-то еще поймает….». Так как время у меня было и автобус все равно еще стоял, я согласился подождать. В общем, через 15 минут мы уже ехали в Борисполь на его старом, но еще немного шикарном мерседесе.

Посадка прошла без приключений, если не считать странного замечания пограничника с номером лицензии 00000121 — «А где наклейка, Вы что — думаете, я не знаю, какая у Аргентины виза?» — это он про то, что визу мне поставили в посольстве Аргентины обычным штампом, и заполнили его от руки. Я не нашел, что ответить. Обозвать его не хотелось (хотелось-таки улететь в тот же день), поэтому я промолчал. Он еще полистал мой паспорт, нашел несколько валидных средств защиты, успокоился и отдал его мне. В последствии оказалось, что он-таки (не смотря на один из первых полученных удостоверений пограничника, судя по номеру 121) не знал, какая у Аргентины виза, ибо всем, кого я тут спрашивал, ставили именно такую.

Багаж мой (при мне, во всяком случае), никто не досматривал. Наверное, никому не было интересно, почему я вез 4 кг гречки и около 3 кг шоколада плитками по 100-150 грамм за 13 тыс км. Ну соскучился наш народ в Аргентине за нормальными продуктами, попросили…

Свою жизнь почти на сутки я доверил компании AlItalia, и собственно об этом не жалею. Не смотря на несовсем новый самолет, они достаточно профессионально и весьма дружелюбно выполнили поставленную задачу и довезли меня в Рим, где была пересадка, а потом и до места назначения.

Кошер

Причем, заранее я вступил в клуб MileMillegia на их сайте, и опробовал их систему работы с пассажирами. Я отметил в предпочтениях еды кошенрную пищу :) Ну хуже точно ж не будет! И действительно, мне принесли отдельную коробочку целых 2 раза, где в нескольких местах было написано «с благословения Равина Нидерландов». А так как коробочку приносили минут за 15 до того, как еду раздавали соседям, то я еще наблюдал на себе взгляды голодных латиносов, не понимающих, что же такое происходит, что я им дал, что мне еду первому приносят. К сожалению, я забыл номер своего счета в этом клубе дома, иначе я бы отсюда поигрался с настройками и, может, выбрал себе бы другую кухню.

Пульт

В самолете я обнаружил интересный дивайс — пульт для индивидуального телевизора, с помощью которого можно и в игры играть (как джойстик), а если перевернуть — еще и звонить по нему с самолета, если заранее в щель провести кредитной карточкой. 10 дол минута!

Долетел я нормально, самолет опаздал всего на 15 минут. Виза оказалась настоящая :) Из потерь — оторванная ручка чемодана, который я получил из багажа. Буэнос-Айрес встретил солнечным и теплым утром.

 

2 коммент.

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *