Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

05
Мар

Device Cafe (Киев) приятно удивил

Device Cafe (Киев) приятно удивил

Вчера с Леной вечером решили побаловать себя чем-нибудь — сходить в какой-нибудь ресторан или кафе. Выбор был сугубо по району, так как времени на дорогу совсем не было. По соседству нашелся ресторан Device Cafe. Я о нем знал, и даже пару раз утром у меня там были деловые встречи (из ассортимента знал соки и кофейные напитки), но почему-то никогда серьезно не воспринимал. Наверное, виновато странное название — Устройство Кафе — или как его перевести? Хватит мне на работе дивайсов :)

Я предварительно заглянул в интернет, и увидел несколько приятных отзывов об этом заведении. Мы заказали столик на 20:00, и, опоздав минут на 15, успешно прибыли в ресторан.

Немного смутило количество обслуживающего персонала. То есть реально смутило — в других таких местах нас встречает и обслуживает 1-2 человека. Здесь же я насчитал 3 человека в гардеробе, 3 человека, которые приносили нам еду, и еще 2-3 человека непонятного назначения. Нас проводили на третий этаж, и там было достаточно просторно — мы в двоем сидели на диване, где спокойно поместится человек 5. Не в пример тому же Мимино, Il Patio и тп, где на каждом см пытаются сэкономить.

Может, конечно, нам повезло и день был особенный, что вокруг нас столько персонала крутилось. Нет, не мой день варенья :) За соседним столом сидела обозреватель-дегустатор с популярного ТВ-канала, тестировала ресторан :) Но нам она не мешала.

Device Cafe (фото с timeout.ua) Мы взяли несколько разных блюд на пробу, периодически обмениваясь едой и комментариями. В подарок нам принесли еще appetizers — хлебцы с таинственной смазкой (я думаю, это было масло с приправами). После яркой пищи и перед следующим блюдом нам предложили sorbet — восточное блюдо (в США называется sherbet), как правило это отдельный десерт, приготовленный изо льда, воды и сока. Нам же объяснили его назначение в освежении вкусовых качеств. Ну типа <?php empty($TastePerception);?> :) Официанты очень приветливые, объясняли назначение разных блюд не дожидаясь вопросов, просто по взгляду.

Что запомнилось: блинчики с лососем; куриная грудка, фаршированная телятиной; ризотто; тирамиссу.

Сколько ждали: первые блюда начали приносить уже минут через 15. Горячие мясные — минут через 40.

Цены — средние по Киеву. Надо рассчитывать минимум на 200-300 грн на человека, если это не 2 голодных боксера, конечно :)

Расположение — прямо около М Житомирская, пр-т Победы, 136., телефон: 231 1555

В общем, понравилось. Рекомендую.

Кстати, много вкусных рецептов тут

 

1 комментарий

  • Аня  said:

    Отличное заведение, одно из лучших в Киеве. Здесь все хорошо: кухня, обслуживание и интерьер. Большой плюс- меню!!!


Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *