Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

28
Фев

Какими интернет-магазинами я пользуюсь

Интернет-магазины для меня реальны уже лет 5. Правда, пользуюсь только теми, которые доставляют курьерами. Иначе, в них особо смысла нет, если ехать куда-то забирать или идти на почту. Ведь основное преимущество таких магазинов — экономия моего времени. Почему-то решил опубликовать список магазинов, где я когда-либо что-либо покупал. Наверное, скорее для себя, чтобы можно было всегда вернуться к этому списку.
Matrix

Итак, около 50% всех моих интернетмагазинных денег ушло в Matrix. 34 заказа (на сегодня)! Из них 5 — отменено. Не, в памяти я эту статистику не держу :) Она есть у них на сайте в «Персональной статистике». И общую сумму можно прикинуть. Можно было Таврию в комплектации Люкс :) купить….

Товары, купленные тут: компьютерные комплектующие (не самые дешевые цены, кстати), несколько мобильных телефонов, радиотелефон, DVD-player, автосигнализация, мясорубка фен и парктроник.

Приятные цены: на мобильные, бытовую технику, автомобильную электронику.
Завышенные цены: на компьютерную технику, DVD-плеер, радиотелефоны.

Обслуживание: всегда все четко, позвонили-привезли, что и подкупает. Принимают webmoney. Торгуются (правда, директор их сказал, что всегда уместен «аргументированный торг», но мои аргументы «зайдите в price.ua, там это стоит не 500 грн, а 430» их продавцов не убеждауют :)). Скидывали от пары баксов до 5%.

Сам сайт довольно удобный, очень большой выбор всего. Единственное, не очень хорошо расположены характеристики товаров, стоит поработать над этим.

Кстати, под новый год звонила их девушка и обещала привезти подарок. ТРИ раза звонила, уточняла, куда «завтра» привезти. Но так и не привезли (даже не знаю, что там было), лучше б не звонили…

Rozetka

Пару раз обращался в этот магазин, но либо цены были завышены, либо не было товара. Хотя их реклама сейчас везде. Но недавно купил у них КПК по достаточно нормальной цене, привезли быстро, без проблем — это порадовало. Принимают Webmoney.

Fotos.com.ua

Покупал у них вебкамеру и еще что-то, уже не помню. Сайт ужасно неудобный. Если не знаешь, что именно надо, то «за советом» туда лучше не идти. Отдельно берут за доставку (что, в приниципе, честно). Цены — смотря на что — разные. Давно не заказывал у них…

CBM

Первый раз заказывал у них бойлер по телефону. Привезли домой (под Киев), за доставку не взяли. Еще делал пару заказов, но почему-то не получилось из завершить до конца. В принципе, неплохой магазинчик.

bluetooth.net.ua

Покупал тут bluetooth hands free. По акции. И сейчас глянул на сайт — неплохие цены по акциям. Проблем при покупке не выявлено, но из-за специфики ассортимента, я к ним особо и не обращаюсь.

eBuy.com.ua

Пытался вспомнить, что я у них покупал… Что-то одно. Что именно не вспомнил, но помню только, что по icq мне их продавец показался довольно грубым, но потом он как-то перезвонил и «исправился», хотя я уже хотел отказаться от заказа.  Кажется, микроволновку покупал…

Техноконтинент

Пару раз пытался у них что-то купить (стиральную машину вроде), и КАЖДЫЙ раз цена, заявленная в price.ua была меньше реальной, причем значительно меньше. И оправдание типа «цена поменялась» для меня просто блеф. Ничего не покупал.

КТ-Груп

Купил у них фотоаппарат, в офисе. При покупке все ровно было. А потом, когда приехал домой, обнаружил, что счетчик фотографий начинается не с 1, а с 215, да и битый пиксель нашел реально яркий. Ужос!!! Поехал туда менять. Мало того, что кривились и не извинились, так еще и потребовали делать это через официальную процедуру (в нормальном магазине при таких условиях это сделали бы молча, и даже извинившись). Я ничего против законов не имею, но елки — это значит, что я должен приехать к ним еще раз через неделю (это третий раз! — Киев, пробки, расстояния), они конечно поменяли через день. Я брал с собой ноутбук — на месте проверял снимок на битые пиксели. Не нашел! Приехал домой — таки нашел еще один битый пиксель, правда еле заметный. В интернете почитал, что это обычная проблема именно для этой модели Canon G9 — и в СЦ это лечат очень быстро. Больше к ним не ездил, и не советую. Да и уже сейчас смотрю, что на них еще и наезды — обвиняют их в поставках серых партий. Вполне возможно….

Если еще кого вспомню — допишу….

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *