Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

20
Фев

Удивительное рядом — зачем банку блог?

Сегодня, когда главная страница Приветбанка в очередной раз лежала, и доступиться к интерфейсу клиент-банка (Приват24), а значит и к моим кровным, не представлялось возможным обычным путем, я решил воспользоваться другим адресом — прямым входом в Приват24, который рекламируется огромными буквами в офисах Приватбанка.

Что же я увидел? Не привычное логин-пароль окно, а целый набор ссылок в стиле «облака тэгов» с гордым заголовком «Приват24. Ваш живой Интернет-Банк»! Вот действительно Привет удивил, интересно! Особенно заинтересовала ссылка «блог», туда и отправимся.

Что такое блог? Посмотрим в Википедию:

Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи временной значимости. Блоггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.

По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью»: блоги обычно публичны или доступны хотя бы определённому множеству пользователей Сети. Это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

Итак, что я ожидаю увидеть на блоге, ссылка на который расположена на официальном сайте крупнейшего украинского банка? Наверное, статьи сотрудников, о том, как хорошо им работается в их любимом банке, как они любят клиентов, как их клиенты с удовольствием и благодарностью берут все больше и больше кредитов и покупают все больше и больше пакетов связи PeopleNet…

Нажимаем ссылку «блог», осуществляется переход на … http://privat24.livejournal.com… Читаем записи: самая свежая, находится вверху (1 янв 2008) — многозначительный пост со скриншотом сайта The Burning Man Project и комментом «very cool». Предыдущий пост с надписью «kwout | A brilliant way to quote» и картинкой уменьшенной на столько, что видно собственно только заголовок [kwout]. Хм… Интересно, причем тут ПБ? Кто должен догадаться, что kwout это на самом деле вебсервис, который позволяет создавать скриншоты сайтов, оформлять их и хранить у них же — пользователь должен у себя вставить только код этой картинки, чтобы она показывалась у него на сайте. Ладно. Скипаем еще пару бессмысленных постов (скриншот сайта + ссылка), и находим рекламу рекламного (как звучит!) сервиса с пустой страницей «О нас«. Да, мне сразу стало интересно, что это — вот и решил почитать «О нас». С умирающей надеждой зашел на страницу «Контакты», где был полностью сконфужен увидев обратный адрес в Силиконовой долине (Сан Хосе, Калифорния)…. Так… еще пару постов… И, о чудо, за 1 сентября в посте с так же нерелевантным содержанием встречаем наконец что-то, что напоминает нам о том, что мы пришли сюда с сайта Приват банка — подпись — С уважением, Приват24, Ваш живой интернет-банк! Дальше — больше. Ниже находятся пару постов, которые рассказывают (и даже видеоролики под авторством «zalevsky» — они требуют особых описаний :) особенно хороши видеозаметки о том, как развлекаются сотрудники банка) о некоторых сервисах банка.

:)

Нет, это очень радует, конечно, что Привет созрел на корпоративный блог, молодцы! Но все-же стоит поучиться. Вот хороший пример такого блога. Его интересно читать. Я уверен, что среди сотрудников банка найдутся люди, способные писать не хуже журналистов. Хотя бы в отделе, занимающимся маркетингом.

PS Несмотря ни на что, Привет — мой банк, ибо сотрудники, с которыми мне приходится работать, заслуживают максимальной похвалы и делают свою работу гораздо более профессионально, особенно, если сравнивать с другими банками, где после 20 минут вопросов хочется спросить «А я точно в банк попал?». Да и где не без курьезов? :)

 

1 комментарий

  • Roman  said:

    Сидел сейчас в Яндексе в поисках реферата, попал на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопировать пару постов. И этот взял. :)

    P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
    P.P.S. Домашняя страничка моя, ето не спам :)


Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *