Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

15
Июл

Мюнхен — готика в цветах и Ленин с пивом

Мюнхен - готика в цветах и Ленин с пивом

Несмотря на то, что многие мои знакомые, побывавшие в Мюнхене, очень хвалили красоту и изюминку этого города, я, побывав в нем впервые, не разделял этой эйфории. Более того, я даже не понимал, что же можно назвать красотой Мюнхена. Обычный немецкий город. Однако, когда пришло время очередной командировки, и в Мюнхене аж два летних вечера я провел наблюдая за городской жизнью немного с другой стороны, я стал что-то подозревать :)

Marienplatz (площадь Марии) и ратуши

В прошлый раз я это уже видел…. но не было цветов! Прошлый раз это был февраль, а теперь — июль. Здание Новой Ратуши по периметру обнесено красными цветами, которые очень эффектно смотрятся и добавляют некий шарм средневековой готике.

Если поиграться с фотоаппаратом (которым успешно притворялся мой iPhone), то можно получить вот такую странную перспективу:

Ну или вот такую:

А это — Старая Ратуша:

Пивная культура

Центр Мюнхена по вечерам состоит из «пивных площадей». Большинство площадей в старом городе превращаются в летние площадки, где люди пьют пиво. Еще можно купить какой-то фаст-фуд, но пиво будет и до и после него. Этой культуре — сотни лет. Одним из самых известных мест является Хофбройхаус (о нем — немного ниже)

А этой улице повезло — рядом нет ресторанчика, который бы посягал на эту площадь :)

Другой центр

Церковь Св. Петра:

Frauenkirche — там вдали, а вообще это вид на Marienhof

Баварская национальная опера:

А это лев :) просто лев около одного из зданий:

Feldherrnhalle:

Вид на Theatinerhof из Hofgarten (дворцовый сад):

 

Еще один вид на Frauenkirche:

Hofbrauhaus (Хофбройхаус -придворная пивоварня) — это не только излюбленное место тысяч туристов. Тут часто бывал Ленин и тут проходил съезд, на котором была основана Нацистская партия. Думаю, это не совпадение. Крупская писала «Особенно охотно вспоминаем мы о Придворной пивоварне, где прекрасное пиво стирает все классовые различия«.

И напоследок, несколько ночных видов Мюнхена:

 

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *