Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

28
Дек

Тест-драйв Hyundai Tucson 2007 журналом Автоцентр — взгляд со стороны

Тест-драйв Hyundai Tucson 2007 журналом Автоцентр - взгляд со стороны

27 декабря 2007 года мне предоставилась возможность поучаствовать в процессе подготовки обзора кроссоверов ценой до 150 тыс гривен, который проводил украинский журнал Автоцентр. Возможность эта прилетела из Украинского Hyundai Клуба, куда и обратился журнал за помощью.

Весь процесс занял чуть более половины дня. Хотя, я думаю, время было ограничено световым днем. В обзоре-сравнении участвовали 4 машины — мой Hyudai Tucson (4WD, AT), Nissan Qashqai, Dodge Caliber, Suzuki SX4. Мне представился шанс покататься еще и на Nissan Qashqai, и на Dodge Caliber. На асфальте понравился Nissan Qashqai, похвальная управляемость и мягкость хода. Dodge Caliber показался каким-то неудобным, жестким и все время на кочках стучала подвеска и был слышен шум мотора при любом более-менее уверенном касании газа. По бездорожью мягче всего шел Hyudai Tucson, нестрашно было даже чуть притопить педаль газа. В общем, тест-драйв еще раз убедил меня, что Tucson — лучший выбор в этой категории.

Автоцентр попросил меня написать свой отзыв о моей машине, что я и сделал. Я написал аж 4 абзаца, но редактор сократил все до одного. Опубликую два варианта. Вот мой оригинальный отзыв:

Tucson — мой первый личный автомобиль, пользуюсь им уже почти год. За это время, мне кажется, довольно четко можно очертить явные преимущества и недостатки машины.

К первым, я бы отнес прежде всего соотношение цена-качество. Tucson представляет яркое сочетание комфорта городского авто с прекрасными качествами внедорожника. Высокая посадка водителя — большое преимущество на дорогах города. Ходовые качества автомобиля находятся на достойном уровне — мягкая подвеска часто компенсирует недостатки наших дорог и кустарно изготовленные «лежачие полицейские». Салон тоже радует своим удобством и простором, а также массой приятных аксессуаров, таких как подогрев сидений, «двойной» бардачек между сидениями, несколько полочек для документов и разных мелочей, и другое. Кстати, салон из светлой кожи создает впечатление еще большего простора — для первого впечатления я бы советовал именно его. Штатная CD-MP3 магнитола порадовала неплохим воспроизведением Audio CD и mp3, хотя стоит отметить, что отвратительное качество звучания FM-радио в этой же магнитоле отвернуло меня от этого источника информации вообще. Электролюк можно не только открывать сдвигая стекло, но и поднимая его. Большой багажник и возможность сложить задние сидения для его увеличения является также большим преимуществом.

Многие владельцы этой машины отмечают недостаточную динамику как для двигателя с объемом 2.0. Да, действительно, динамика могла бы быть и лучше, хотя ко всему привыкаешь, и лично для меня это не проблема. Еще хотелось бы отметить, что иногда создается впечатление, что АККП срабатывает с едва заметной, но все-таки заметной, задержкой в доли секунды. Хотелось бы также пожелать разработчикам автомобиля Tucson уделить внимание шумоизоляции салона, она могла бы быть и лучше.

Как итог, могу сказать, что все-таки у этого автомобиля мало конкурентов в своей ценовой категории, если они вообще есть на нашем рынке. Модель достаточно доработана и хорошо собрана. Если бы сейчас передо мной стоял выбор, что купить на эти же деньги, скорее всего я бы повторил свой выбор. Учитывая планы Hyundai начать мелкоузловую сборку этих автомобилей в Украине с 2008 года, хочется надеяться, что наши инженеры приложат максимум усилий, чтобы качество сборки не ухудшилось, и еще больше соотечественников смогут ощутить преимущества и комфорт Hyundai Tucson.

А вот цитата из того, что было опубликовано (Автоцентр, номер 4 за 2008 год):

Hyundai Tucson отлично отвечает соотношению цена-качество. В машине прекрасно совмещены комфорт городского авто и качества внедорожника. Салон радует удобством и простором. Высокая посадка — большое преимущество на дорогах города, а мягкая подвеска частично компенсирует недостатки наших дорог. Динамика могла бы быть и лучше, хотя ко всему привыкаешь, и для меня это не проблема. Иногда создается впечатление, что АКП срабатывает с едва заметной задержкой в доли секунды. Хотелось бы также пожелать, чтобы шумоизоляция салона была лучше.

Вот небольшой видеоролик, который я заснял, когда обозреватели мучали мою машину на полигоне:

А вот сам процесс глазами моего Canon G9.

 

6 коммент.

  • gad  said:

    Не слишком похоже на правду, например известно, что у Калибра подвеска намного мягче, чем у Кашкая, а у автора наоборот. Ну, а Туксон — тарахтелка еще та, а по статье лучше него нетничего…


  • Игорь  said:

    А Вы откуда знаете «известно, что у Калибра подвеска намного мягче»? Или «Туксон — тарахтелка еще та»? Сразу видно, что не эксплуатировали ни один из этих авто :) Попробуйте поездить пару дней на каждом по разным местностям, посмотрите.

    А я… ездил на всех трех, написал свое ЛИЧНОЕ мнение.


  • gad  said:

    Спасибо, что ответили за меня, торопыга вы этакий…

    Естественно, эти машинки у меня были в эксплуатации. Потому и пишу.

    А у вас тут слегка попахивает заказухой, однако !


  • Игорь  said:

    Честно? сомневаюсь, что все три были в эксплуатации. Заказухи нет — это мой личный блог, я собственно пишу что хочу — свое личное мнение :)


  • Ник  said:

    Этот тест — явная заказуха, поскольку ненадежные, гремучие, шумные, нединамичные, неинтересные по дизайну машины Тускон и Кашкай сравниваются с Калибром, который выше их на голову; и сравнение идет не в пользу Калибра.
    Я сам не владею ни одной из этих моделей, но довелось поездить немало и в качестве пассажира и в качестве водителя. Мой друг, хозяин Тускона, после поездки на Калибре сильно загрустил и разочаровался в своем коне.


  • Игорь  said:

    Смешно читать, Ник. Выше описаны мои личные впечатления, не более. Калибр на асфальте еще куда, а вот на бездорожье со своей жесткой подвеской в подметки не годится Тушканчику. В общем, как владельца Тушканчика, меня посещали только позитивные мысли после этого теста. Кстати, почитайте обзор Автоцентра, который собственно этот тест и проводил — у них другие мнения. Да — и не забудьте почитать комментарии читателей к той статье — сколько людей, столько и мнений. Я же писал субъективные впечатления. Калибр меня откровенно разочаровал.


Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *