Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

05
Авг

Вашингтон, как он есть

Вашингтон, как он есть

Несколько лет назад, когда я впервые попал в Вашингтон, этот город не произвел на меня особо яркого впечатления. Да, столица; да, все красиво и аккуратно. Но не более. Теперь же, когда по работе я отправился в столицу США на 5 дней, и центром моего внимания уже были не Капитоль и Национальный музей американских индейцев, я увидел этот город в несколько ином свете — деньги, люди в костюмах и классическая архитектура.

В отличие от 2010 года, 2 дня пребывания там моим транспортом было такси, а 2 дня — автомобиль (ярко-синий шевроле круз!). Как на картинке внизу:

Что касается такси, то цены были примерно такие. Аэропорт — гостиница: $60. Расстояние — 28 миль или 45 км  (Гостиница — Washington Hilton — 1919 Connecticut Ave NW, Washington, DC 20009). Шатл из гостиницы в аэропорт обошелся, кстати, в $45. Съездить недалеко в город — $7-$10 (только вызов стоит $3-$3,50). Еще специфика — машины с лицензией Вирджинии по Вашингтону работать не будут, хотя это все рядом, маршрут может проходить по обоим штатам. Поэтому не стоит удивляться, если таксист откажется куда-то ехать.

Машина — аренда за 2 дня $230 + бензина мы накатали на $35. Стоянка — $36 в гостинице (за день). Иногда попадаются платные дороги — примерно каждые 10 км — $1-$1,75 (лучше иметь с собой горсть мелочи по 25 центов, которую закидываешь в специальные корзинки для открытия шлагбаума). Стоянки не в центре (около магазинов) — цены разные, но где-то $2-$5 в час.

Цены высокие не только на парковки — это же касается и проживания (гостиница 4* — $350 за ночь) и питания. Хотя, это не должно удивлять — все же столица США и концентрация всего федерального бюджета страны.

Об этом так же свидетельствует и одежда людей на улицах — днем подавляющее большинство людей одеты в костюмы (несмотря на жару в 35 градусов). Поэтому, отправляясь туда по работе, не забудьте взять хотя бы рубашку и галстук :)

Архитектура говорит только об одном — столица США. История и величие присутствует везде. Даже в тавернах.

У меня было пару часов перед самолетом, чтобы обойти Белый Дом, что я и сделал.

Рядом с Белым Домом — Казначейство.

 

А буквально в 150 м от Белого Дома находится сувенирный магазин, где можно сфотографироваться в обстановке, похожей на Овальный Кабинет и еще пару известных мест!

А еще я увидел большую и наглую белку, которая пыталась найти у меня что-то поесть и угрожала большими зубами (извините за отсутствие фокуса — ифон не успел ее поймать)

А вообще — обстановка вокруг Белого Дома очень мирная. На лужайках — место для игр или просто отдыха. Все, что не запрещено — разрешено :)

Ну и напоследок — памятник Тарасу Шевченко. Причем, очень мало памятников Шевченко в молодости, и один из них — в Вашингтоне, в 5 кварталах от Белого Дома.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *