Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

17
Апр

Разноцветный Амстердам и его окрестности

Разноцветный Амстердам и его окрестности

Ассоциации, которые до этого у меня были связаны с Амстердамом подтвердились и были усилены. Марихуана, тюльпаны и улица красных фонарей. Более того, это то, что неизменно вбивается в голову туристу, который попадает в этот замечательный город. А замечательный он еще из-за сотни других вещей, между прочим.

Как правило, в Амстердам мы попадаем через аэропорт Скипол (Schipol). Это большой, но дружественный портал, который связан с городской общей ЖД сетью Голландии. Чтобы попасть в центр города, необходимо купить билет до Amsterdam Centrum, но сделать это можно исключительно за железные евро (и то далеко не в каждом автомате) или с помощью чипованной карты.

Кстати сказать, моя Visa Gold от Приватбанка становится все больше бесполезной именно из-за того, что она магнитная, без чипа. И не только в Голландии — та же история была в Финляндии. Магнитные карты принимают только в больших магазинах в столице, а в мелких магазинах и в провинциальных городах мне пришлось рассчитываться наличными и только. Видимо, из-за большого процента мошенничества с магнитным пластиком банки переложили эти риски на магазины, а те, в свою очередь, просто огородили себя от магнитных карт путем заклеивания сканнеров скотчем в своих терминалах.

Железнодорожная станция под аэропортом выглядит так:

А так выглядит поезд изнутри. Везде есть бесплатный WiFi.

А станция Амстердам Сентрум выглядит вот так. Красивое и аккуратное здание, между прочим.

Сам центр города пронизан десятками водных каналов. Некоторые дома, наверное, напоминают Венецию — они стоят прямо на воде.

По этим каналам ходят лодки, катера и небольшие грузовые судна. Если бы не отсутствие времени, а так же ветренная и холодная погода, я бы обязательно поехал бы на водную эксурсию.

В воде плавает всякая живность — утки, гуси и лебеди.

Центр города — пристанище туриство. Некоторые магазины стоят внимания только из-за своего оформления.

Пройдясь по центру Амстердама, я отправился дальше по своему маршруту — в город Энкхеде (Enschede), что в 160 км от столицы (прямо около границы с Германией). Город маленький, туристов мало, зато много кофишопов (кафе, где можно курить травку), и стоит соответствующий запах.

После нескольких дней в Энкхеде мне надо было ехать в Амерсфоорт (Amersfoort). Не город, а средневековая сказка! Центр окружен каналом, внутри — очень много различных старинных зданий. Ворота в город со стороны ЖД вокзала:

В одном из таких старинных зданий я и остановился на ночь — окна гостиницы Logement de Gaaper выходили прямо на площадь-рынок, которая еще в четверг была абсолютно спокойная и чистая, без единой палатки, а в пятницу, уже в 7 утра, меня разбудил шум начинающейся торговли.

А вот так выглядят старинные ворота в город с другой стороны.

В этот же день, в пятницу, после обеда я уже вернулся в Амстердам, где у меня было еще несколько часов, чтобы посмотреть город.

 

Ну и Квартал Красных Фонарей (хоть и днем, и без девушек) — какой же Амстердам без него:

Особый интерес представляют блошиные рынки. Чего там только нет. Цены — минимальные. Качество — соответствующее :)

 

Еще в Амстердаме очень вкусный сыр (особенно Old Amsterdam) и красивая природа (особенно впечатляют фотографии полей тюльпанов и нарцисов в мае). И это обязательно надо не пропустить в следующий визит в этот яркий город.

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *