Поиск

Реклама

--------

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

14
Апр

Берлин за два часа

Берлин за два часа

Когда мы путешествуем, перелеты с коннекшенами (с остановками в промежуточных аэропортах для пересадки на другой самолет) зачастую воспринимаются грустно, как лишняя трата времени. И как много радости приносит с пользой проведенный коннекшн. Так получилось и в этот раз: перелет из Хельсинки в Киев был запланирован через Берлин, где у меня было аж четыере часа (какое-то время, конечно, ушло на посадку и на регистрацию на рейс Берлин-Киев), два из которых удалось провести с максимальной пользой: Рейхстаг, Александер Плац, Берлинская стена и очень вкусный суп в студентческом кафе.

Итак, гениальная мысль «а что, если..» посетила меня еще за несколько дней до перелета, и я сразу же связался с со своей бывшей однокурсницей, которая сейчас живет в Берлине. К моей великой радости, она любезно согласилась составить мне компанию на эти несколько часов и показать мне город. Спасибо, Таня :) Программа была насыщенная, но очень комфортная.

Первым пунктом посещения был Рейхстаг. Экскурсии по Рейхстагу осуществляются по записи. На входе охрана проверяет посетителей с ног до головы. Я пришел за 30 мин до назначенного времени, но меня без проблем пропустили раньше.

Вся экскурсия происходит в обзорном помещении, где я поднялся вверх по спирали с аудиогидом (они доступны на разных языках, в тч и на русском). Аудиогид беспроводно ориентировался, с какой стороны здания я находился и соответственно рассказывал мне, что я могу увидеть вокруг Рейхстага именно отсюда.

В центре по кругу находится небольшая фотовыставка. Сама аудиоэкскурсия занимает 20 минут. Фотографии посмотреть — еще минут 7-10.

Там же рядом — 220-летние Бранденбургские ворота — символ Берлина и Германии.

На улице 17го июня — памятник кричащей женщине. Скорее всего, она что-то кричит своим родственникам через Берлинскую стену.

Дальше мы проехали на один из пропускных пунктов. Как известно, Берлин был разделен на четыре части, одна из которых принадлежала США. Вот этот — Charlie Checkpoint — до сих пор сохранился и как бы «работает», напоминая о совсем недавнем прошлом.

Пока мы ехали дальше, к Берлинской стене, мимо окна пролетела вот эта великолепная крепость, которую я захватил в объектив моего фотоаппарата.

Берлинская стена сейчас вся украшена граффити на разную тему.

Но есть одна, пожалуй, самая известная картина лидеров ГДР и СССР — «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви» (нем. Mein Gott, hilf mir, diese tödliche Liebe zu überleben), также называемое «Братский поцелуй» — граффити Д. В. Врубеля, изображающее поцелуй Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева и руководителя ГДР Э. Хонеккера.

Едем дальше, к Александр Плац

Ниже — фотография места проведения Берлинале — ежегодного берлинского кинофестиваля.Просто проезжал рядом :)

Как я уже писал, блиц-экскурсия закончилась в кафетерии прекрасным горячим супом, что несомненно внесло еще больше позитива в этот полезно проведенный коннекшн.

 

 

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий или два

(обязательно)

Введите цифру-ответ на вопрос ниже (проверка против спама :)) *